Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе - «Рецепты советы»

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе - «Рецепты советы»

17 январь 2015, Суббота
570
0
Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриный окорок - 1200 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сок апельсиновый - 1 стакан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Куриный бульон - 0,5 стакана

  • Крахмал - 1 ст. л.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Эстрагон - 1 ст. л.

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Сметана - 100 мл



Способ приготовления



  1. Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.

  2. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.

  3. В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.

  4. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

  5. В это время готовим соус и варим картофель на гарнир. 

  6. Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.

  7. Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.



Как и с чем подавать



Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.



Приятного аппетита!





Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриный окорок - 1200 г Масло растительное - 2 ст. л. Сок апельсиновый - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Куриный бульон - 0,5 стакана Крахмал - 1 ст. л. Апельсин - 1 шт. Эстрагон - 1 ст. л. Лимон - 0,5 шт. Сметана - 100 мл Способ приготовления Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук. В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. В это время готовим соус и варим картофель на гарнир. Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону. Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты. Как и с чем подавать Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru