В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20 минут 3-4 порции Ингредиенты Яблоко - 3 шт. Мука - 2.5 стакана Яйцо - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сливки - 1 стакан Масло растительное - по вкусу Повидло яблочное - по вкусу Способ приготовления Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца. Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место. Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне. Как и с чем подавать Подавать горячими с яблочным повидлом. Приятного аппетита!