Креветки с карри - «Рецепты советы»
Креветки по-бенгальски - необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Куркума молотая - 0,5 ч. л.
- Морская соль - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Имбирь - 2 см
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец зеленый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Чили-порошок - 0,5 ч. л.
- Гвоздикa - 2 шт.
- Кардамон - 4 шт.
- Корица палочками - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец-чили высушеный - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл
Способ приготовления
- Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.
- Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.
- Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.
- Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.
- Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.
- Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.
- В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.
- Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.
Как и с чем подавать
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
18 май 2014, Воскресенье
Экзотический обед: креветки по-китайски в томатном соусе - «Рецепты советы»
Комментарии (0)