Запеченное мясо с яблоками - «Рецепты советы»
Запеченная свиная вырезка получается сочной и вкусной, и порадует всех любителей мясных блюд!
Нарезать готовое мясо ломтиками, украсить нарезанными яблоками, полить соусом и сразу подавать.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 2 шт.
- Соль
- Перец
- Тмин - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 1 стакан
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200° C.
- Свиную вырезку помыть, обсушить и сделать маленькие проколы по всей поверхности мяса. Вставить дольки чеснока в надрезы.
- Приправить мясо солью, перцем и тмином.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).
- Убрать мясо из сковороды (не выливать образовавшийся сок из сковороды), переложить на противень.
- Добавить бульон и белое вино, отправить вырезку в духовку. Запекать при температуре в течение 10 минут.
- Кусочки яблок обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо. Переложить яблоки в отдельную миску, сохранив жидкость в сковороде.
- Убрать мясо из духовки, завернуть фольгу и оставить на 10 минут.
- Пока свинина настаивается, вылить образовавшиеся при запекании соки в сковороду и варить на сильном огне в течение 5 минут.
Как и с чем подавать
Нарезать готовое мясо ломтиками, украсить нарезанными яблоками, полить соусом и сразу подавать.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)