Мастава - рисовый суп с фрикадельками - «Рецепты советы»
Насыщенный вкус и соблазнительный аромат этого рисового супа с фрикадельками никого не оставит равнодушным.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью кинзы и подавайте к столу. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 35 | 4-5 |
Ингредиенты
- Рис - 1,5 ст.
- Мясо - 300 г
- Лук - 3-4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Горох - 1/2 ст.
- Кинза - 1/2 пучка
Способ приготовления
- Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, заправьте солью и перцем, сделайте фрикадельки и положите в кипящую воду.
- В бульон положите замоченный накануне горох, нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варите на медленном огне до полуготовности, положите стручок красного перца.
- Рис промойте и положите в кастрюлю, одновременно с картофелем, нарезанным кубиками 2 см.
- Варите до полной готовности всех продуктов.
Как и с чем подавать
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью кинзы и подавайте к столу. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.
Обсудить
Читайте также:
15 октябрь 2020, Четверг
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками - «Рецепты советы»
Комментарии (0)