Современные десерты: муссовое пирожное «Евразия» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Современные десерты: муссовое пирожное «Евразия» - «Рецепты советы»

Современные десерты: муссовое пирожное «Евразия» - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2018, Среда
567
0
Муссовое пирожное "Евразия" это восхитительный десерт, который надолго запомнится вашей второй половинке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1-1,5 часа6 часов7-8 порций


Ингредиенты



  • Для ягодного конфи:

  • Брусника (или любая другая ягода) - 280 г

  • Листовой желатин - 8 г (или порошковый желатин из расчета 1 г желатина на 6 г воды)

  • Кукурузный крахмал - 12 г

  • Сахар - 80 г

  • Для медового бисквита:

  • Мед - 45 г

  • Сахар - 125 г

  • Сливочное масло - 15 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 320 г

  • Для ванильного мусса:

  • Листовой желатин - 15 г

  • Ваниль (или ванильный экстракт) - несколько стручков

  • Молоко 2,5% жирности - 230 мл

  • Белый шоколад - 320 г

  • Сливки 35% жирности - 400 мл

  • Для зеркальной глазури:

  • Листовой желатин - 12 г

  • Сахар - 150 г

  • Вода - 75 мл

  • Сироп глюкозы - 150 мл

  • Белый шоколад - 150 г

  • Сгущенное молоко - 100 г

  • Краситель Americolor - несколько капель



Способ приготовления


Готовим ягодное конфи:




  1. Ягоды промойте, слейте лишнюю воду, взбейте их в пюре. 

  2. Замочите в чашке с ледяной водой листовой желатин (если вы используете порошок, можно брать воду комнатной температуры).

  3. В ягодное пюре добавьте кукурузный крахмал, пюрируйте массу блендером, затем перелейте ее в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Затем снимите сотейник с огня и добавьте к ягодной массе отжатый желатин. 

  5. Снова пюрируйте все блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться.

  6. Застелите противень пленкой и залейте готовый конфи в него, должен получится слой примерно в 7 мм.

  7. Уберите в морозилку до полного застывания (около получаса).



Готовим медовый бисквит:




  1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. 

  2. Нагревайте массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится.

  3. Уберите с огня, добавьте чайную ложку соды и активно помешивайте венчиком (масса будет пениться).

  4. Затем перелейте массу в миску, добавьте яйца комнатной температуры и тщательно все перемешайте до однородности.

  5. Введите муку частями, пока не получите крепкое тесто.

  6. Вымешайте тесто руками до образования шарика, раскатайте его на доске, слегка припыленной мукой, толщина коржа — не больше 5 мм.

  7. Выложите тесто на противень с пергаментом. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно, чтобы тесто не пузырилось.

  8. Выпекайте при 180 градусах от 5 до 10 минут.

  9. С помощью колец для теста вырежьте необходимое количество коржей, обратите внимание, что коржик будет немного меньше диаметром, чем база пирожного. 

  10. Чтобы коржики не сохли, сложите их в герметичный контейнер.



Готовим ванильный мусс:




  1. Замочите листовой желатин в воде. Возьмите пару стручков ванили и достаньте семена.

  2. Для этого острым ножом режьте стручок по длине и обратной стороной ножа соскребите семена с обеих половинок.

  3. Если стручков нет, используйте ванильный экстракт (или эссенцию).

  4. В сотейнике смешайте молоко, ваниль, доведите до кипения. Снимите с огня и введите отжатый желатин. 

  5. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад, помешайте венчиком. 

  6. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. 

  7. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 градусов, введите в нее сливки частями.

  8. Перемешивайте обязательно лопаткой.



Сборка: 




  1. Собирайте пирожные в выбранной форме (только вверх ногами, то есть бисквит окажется в самом верху).

  2. Прежде всего нарежьте конфи (если делали его в большой форме). 

  3. Кольцо в этот раз еще меньше диаметром, чем было у медового бисквита. 

  4. Форму поставьте на жесткую поверхность (противень, разделочная доска), чтобы вы смогли перенести ее в морозилку, не деформируя.

  5. Вылейте в форму мусс примерно на треть. 

  6. Уберите форму с муссом на 3 минуты в морозилку, чтобы слой схватился.

  7. Дальше выложите конфи, либо вырезанные «монетки», либо полусферы из форм. 

  8. Сверху налейте мусс так, чтобы осталось пол сантиметра от края ячеек. Уберите в морозилку на 3 часа.



Готовим зеркальную глазурь:




  1. Листовой желатин замочите в воде, в сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы. 

  2. Поставьте на огонь и прогревайте смесь до растворения сахара (103 градуса).

  3. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

  4. Белый шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, влейте сгущенку и тонкой струйкой сироп, добавьте каплями краситель, пока не получите нужный цвет.

  5. С помощью погружного блендера взбейте массу, смотрите, чтобы не было много пузырьков, потому что они останутся на пирожном и испортят внешний вид.  

  6. Держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, в правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение.

  7. Накройте глазурь пленкой и уберите в холодильник.



Заливаем десерт глазурью: 




  1. Приготовьте форму с бортиками и простелите ее пленкой.

  2. Сверху поставьте решетку, достаньте пирожные из морозилки и выдавите. 

  3. Расставьте пирожные на решетку с небольшим расстоянием.

  4. Осторожно полейте пирожные глазурью (она должна быть 29-30 градусов).

  5. С помощью спатулы снимите пирожные и перенесите на тарелки или специальные картонные подложки, уберите в холодильник на 3 часа.



Приятного аппетита!





Муссовое пирожное "Евразия" это восхитительный десерт, который надолго запомнится вашей второй половинке. Время подготовки Время приготовления Порции 1-1,5 часа 6 часов 7-8 порций Ингредиенты Для ягодного конфи: Брусника (или любая другая ягода) - 280 г Листовой желатин - 8 г (или порошковый желатин из расчета 1 г желатина на 6 г воды) Кукурузный крахмал - 12 г Сахар - 80 г Для медового бисквита: Мед - 45 г Сахар - 125 г Сливочное масло - 15 г Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука - 320 г Для ванильного мусса: Листовой желатин - 15 г Ваниль (или ванильный экстракт) - несколько стручков Молоко 2,5% жирности - 230 мл Белый шоколад - 320 г Сливки 35% жирности - 400 мл Для зеркальной глазури: Листовой желатин - 12 г Сахар - 150 г Вода - 75 мл Сироп глюкозы - 150 мл Белый шоколад - 150 г Сгущенное молоко - 100 г Краситель Americolor - несколько капель Способ приготовления Готовим ягодное конфи: Ягоды промойте, слейте лишнюю воду, взбейте их в пюре. Замочите в чашке с ледяной водой листовой желатин (если вы используете порошок, можно брать воду комнатной температуры). В ягодное пюре добавьте кукурузный крахмал, пюрируйте массу блендером, затем перелейте ее в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите сотейник с огня и добавьте к ягодной массе отжатый желатин. Снова пюрируйте все блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться. Застелите противень пленкой и залейте готовый конфи в него, должен получится слой примерно в 7 мм. Уберите в морозилку до полного застывания (около получаса). Готовим медовый бисквит: В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Нагревайте массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Уберите с огня, добавьте чайную ложку соды и активно помешивайте венчиком (масса будет пениться). Затем перелейте массу в миску, добавьте яйца комнатной температуры и тщательно все перемешайте до однородности. Введите муку частями, пока не получите крепкое тесто. Вымешайте тесто руками до образования шарика, раскатайте его на доске, слегка припыленной мукой, толщина коржа — не больше 5 мм. Выложите тесто на противень с пергаментом. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно, чтобы тесто не пузырилось. Выпекайте при 180 градусах от 5 до 10 минут. С помощью колец для теста вырежьте необходимое количество коржей, обратите внимание, что коржик будет немного меньше диаметром, чем база пирожного. Чтобы коржики не сохли, сложите их в герметичный контейнер. Готовим ванильный мусс: Замочите листовой желатин в воде. Возьмите пару стручков ванили и достаньте семена. Для этого острым ножом режьте стручок по длине и обратной стороной ножа соскребите семена с обеих половинок. Если стручков нет, используйте ванильный экстракт (или эссенцию). В сотейнике смешайте молоко, ваниль, доведите до кипения. Снимите с огня и введите отжатый желатин. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад, помешайте венчиком. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 градусов, введите в нее сливки частями. Перемешивайте обязательно лопаткой. Сборка: Собирайте пирожные в выбранной форме (только вверх ногами, то есть бисквит окажется в самом верху). Прежде всего нарежьте конфи (если делали его в большой форме). Кольцо в этот раз еще меньше диаметром, чем было у медового бисквита. Форму поставьте на жесткую поверхность (противень, разделочная доска), чтобы вы смогли перенести ее в морозилку, не деформируя. Вылейте в форму мусс примерно на треть. Уберите форму с муссом на 3 минуты в морозилку, чтобы слой схватился. Дальше выложите конфи, либо вырезанные «монетки», либо полусферы из форм. Сверху налейте мусс так, чтобы осталось пол сантиметра от края ячеек. Уберите в морозилку на 3 часа. Готовим зеркальную глазурь: Листовой желатин замочите в воде, в сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы. Поставьте на огонь и прогревайте смесь до растворения сахара (103 градуса). Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Белый шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, влейте сгущенку и тонкой струйкой сироп, добавьте каплями краситель, пока не получите нужный цвет. С помощью погружного блендера взбейте массу, смотрите, чтобы не было много пузырьков, потому что они останутся на пирожном и испортят внешний вид. Держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, в правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Накройте глазурь пленкой и уберите в холодильник. Заливаем десерт глазурью: Приготовьте форму с бортиками и простелите ее пленкой. Сверху поставьте решетку, достаньте пирожные из морозилки и выдавите. Расставьте пирожные на решетку с небольшим расстоянием. Осторожно полейте пирожные глазурью (она должна быть 29-30 градусов). С помощью спатулы снимите пирожные и перенесите на тарелки или специальные картонные подложки, уберите в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика