Современные десерты: муссовое пирожное «Евразия» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Современные десерты: муссовое пирожное «Евразия» - «Рецепты советы»

Современные десерты: муссовое пирожное «Евразия» - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2018, Среда
718
0
Муссовое пирожное "Евразия" это восхитительный десерт, который надолго запомнится вашей второй половинке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1-1,5 часа6 часов7-8 порций


Ингредиенты



  • Для ягодного конфи:

  • Брусника (или любая другая ягода) - 280 г

  • Листовой желатин - 8 г (или порошковый желатин из расчета 1 г желатина на 6 г воды)

  • Кукурузный крахмал - 12 г

  • Сахар - 80 г

  • Для медового бисквита:

  • Мед - 45 г

  • Сахар - 125 г

  • Сливочное масло - 15 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 320 г

  • Для ванильного мусса:

  • Листовой желатин - 15 г

  • Ваниль (или ванильный экстракт) - несколько стручков

  • Молоко 2,5% жирности - 230 мл

  • Белый шоколад - 320 г

  • Сливки 35% жирности - 400 мл

  • Для зеркальной глазури:

  • Листовой желатин - 12 г

  • Сахар - 150 г

  • Вода - 75 мл

  • Сироп глюкозы - 150 мл

  • Белый шоколад - 150 г

  • Сгущенное молоко - 100 г

  • Краситель Americolor - несколько капель



Способ приготовления


Готовим ягодное конфи:




  1. Ягоды промойте, слейте лишнюю воду, взбейте их в пюре. 

  2. Замочите в чашке с ледяной водой листовой желатин (если вы используете порошок, можно брать воду комнатной температуры).

  3. В ягодное пюре добавьте кукурузный крахмал, пюрируйте массу блендером, затем перелейте ее в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Затем снимите сотейник с огня и добавьте к ягодной массе отжатый желатин. 

  5. Снова пюрируйте все блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться.

  6. Застелите противень пленкой и залейте готовый конфи в него, должен получится слой примерно в 7 мм.

  7. Уберите в морозилку до полного застывания (около получаса).



Готовим медовый бисквит:




  1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. 

  2. Нагревайте массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится.

  3. Уберите с огня, добавьте чайную ложку соды и активно помешивайте венчиком (масса будет пениться).

  4. Затем перелейте массу в миску, добавьте яйца комнатной температуры и тщательно все перемешайте до однородности.

  5. Введите муку частями, пока не получите крепкое тесто.

  6. Вымешайте тесто руками до образования шарика, раскатайте его на доске, слегка припыленной мукой, толщина коржа — не больше 5 мм.

  7. Выложите тесто на противень с пергаментом. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно, чтобы тесто не пузырилось.

  8. Выпекайте при 180 градусах от 5 до 10 минут.

  9. С помощью колец для теста вырежьте необходимое количество коржей, обратите внимание, что коржик будет немного меньше диаметром, чем база пирожного. 

  10. Чтобы коржики не сохли, сложите их в герметичный контейнер.



Готовим ванильный мусс:




  1. Замочите листовой желатин в воде. Возьмите пару стручков ванили и достаньте семена.

  2. Для этого острым ножом режьте стручок по длине и обратной стороной ножа соскребите семена с обеих половинок.

  3. Если стручков нет, используйте ванильный экстракт (или эссенцию).

  4. В сотейнике смешайте молоко, ваниль, доведите до кипения. Снимите с огня и введите отжатый желатин. 

  5. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад, помешайте венчиком. 

  6. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. 

  7. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 градусов, введите в нее сливки частями.

  8. Перемешивайте обязательно лопаткой.



Сборка: 




  1. Собирайте пирожные в выбранной форме (только вверх ногами, то есть бисквит окажется в самом верху).

  2. Прежде всего нарежьте конфи (если делали его в большой форме). 

  3. Кольцо в этот раз еще меньше диаметром, чем было у медового бисквита. 

  4. Форму поставьте на жесткую поверхность (противень, разделочная доска), чтобы вы смогли перенести ее в морозилку, не деформируя.

  5. Вылейте в форму мусс примерно на треть. 

  6. Уберите форму с муссом на 3 минуты в морозилку, чтобы слой схватился.

  7. Дальше выложите конфи, либо вырезанные «монетки», либо полусферы из форм. 

  8. Сверху налейте мусс так, чтобы осталось пол сантиметра от края ячеек. Уберите в морозилку на 3 часа.



Готовим зеркальную глазурь:




  1. Листовой желатин замочите в воде, в сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы. 

  2. Поставьте на огонь и прогревайте смесь до растворения сахара (103 градуса).

  3. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.

  4. Белый шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, влейте сгущенку и тонкой струйкой сироп, добавьте каплями краситель, пока не получите нужный цвет.

  5. С помощью погружного блендера взбейте массу, смотрите, чтобы не было много пузырьков, потому что они останутся на пирожном и испортят внешний вид.  

  6. Держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, в правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение.

  7. Накройте глазурь пленкой и уберите в холодильник.



Заливаем десерт глазурью: 




  1. Приготовьте форму с бортиками и простелите ее пленкой.

  2. Сверху поставьте решетку, достаньте пирожные из морозилки и выдавите. 

  3. Расставьте пирожные на решетку с небольшим расстоянием.

  4. Осторожно полейте пирожные глазурью (она должна быть 29-30 градусов).

  5. С помощью спатулы снимите пирожные и перенесите на тарелки или специальные картонные подложки, уберите в холодильник на 3 часа.



Приятного аппетита!





Муссовое пирожное "Евразия" это восхитительный десерт, который надолго запомнится вашей второй половинке. Время подготовки Время приготовления Порции 1-1,5 часа 6 часов 7-8 порций Ингредиенты Для ягодного конфи: Брусника (или любая другая ягода) - 280 г Листовой желатин - 8 г (или порошковый желатин из расчета 1 г желатина на 6 г воды) Кукурузный крахмал - 12 г Сахар - 80 г Для медового бисквита: Мед - 45 г Сахар - 125 г Сливочное масло - 15 г Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука - 320 г Для ванильного мусса: Листовой желатин - 15 г Ваниль (или ванильный экстракт) - несколько стручков Молоко 2,5% жирности - 230 мл Белый шоколад - 320 г Сливки 35% жирности - 400 мл Для зеркальной глазури: Листовой желатин - 12 г Сахар - 150 г Вода - 75 мл Сироп глюкозы - 150 мл Белый шоколад - 150 г Сгущенное молоко - 100 г Краситель Americolor - несколько капель Способ приготовления Готовим ягодное конфи: Ягоды промойте, слейте лишнюю воду, взбейте их в пюре. Замочите в чашке с ледяной водой листовой желатин (если вы используете порошок, можно брать воду комнатной температуры). В ягодное пюре добавьте кукурузный крахмал, пюрируйте массу блендером, затем перелейте ее в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите сотейник с огня и добавьте к ягодной массе отжатый желатин. Снова пюрируйте все блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться. Застелите противень пленкой и залейте готовый конфи в него, должен получится слой примерно в 7 мм. Уберите в морозилку до полного застывания (около получаса). Готовим медовый бисквит: В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Нагревайте массу на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Уберите с огня, добавьте чайную ложку соды и активно помешивайте венчиком (масса будет пениться). Затем перелейте массу в миску, добавьте яйца комнатной температуры и тщательно все перемешайте до однородности. Введите муку частями, пока не получите крепкое тесто. Вымешайте тесто руками до образования шарика, раскатайте его на доске, слегка припыленной мукой, толщина коржа — не больше 5 мм. Выложите тесто на противень с пергаментом. Аккуратно проколите вилочкой корж по всей поверхности. Это нужно, чтобы тесто не пузырилось. Выпекайте при 180 градусах от 5 до 10 минут. С помощью колец для теста вырежьте необходимое количество коржей, обратите внимание, что коржик будет немного меньше диаметром, чем база пирожного. Чтобы коржики не сохли, сложите их в герметичный контейнер. Готовим ванильный мусс: Замочите листовой желатин в воде. Возьмите пару стручков ванили и достаньте семена. Для этого острым ножом режьте стручок по длине и обратной стороной ножа соскребите семена с обеих половинок. Если стручков нет, используйте ванильный экстракт (или эссенцию). В сотейнике смешайте молоко, ваниль, доведите до кипения. Снимите с огня и введите отжатый желатин. Вылейте эту смесь на разломанный мелко белый шоколад, помешайте венчиком. Взбейте сливки до полувзбитого состояния. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 градусов, введите в нее сливки частями. Перемешивайте обязательно лопаткой. Сборка: Собирайте пирожные в выбранной форме (только вверх ногами, то есть бисквит окажется в самом верху). Прежде всего нарежьте конфи (если делали его в большой форме). Кольцо в этот раз еще меньше диаметром, чем было у медового бисквита. Форму поставьте на жесткую поверхность (противень, разделочная доска), чтобы вы смогли перенести ее в морозилку, не деформируя. Вылейте в форму мусс примерно на треть. Уберите форму с муссом на 3 минуты в морозилку, чтобы слой схватился. Дальше выложите конфи, либо вырезанные «монетки», либо полусферы из форм. Сверху налейте мусс так, чтобы осталось пол сантиметра от края ячеек. Уберите в морозилку на 3 часа. Готовим зеркальную глазурь: Листовой желатин замочите в воде, в сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы. Поставьте на огонь и прогревайте смесь до растворения сахара (103 градуса). Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Белый шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, влейте сгущенку и тонкой струйкой сироп, добавьте каплями краситель, пока не получите нужный цвет. С помощью погружного блендера взбейте массу, смотрите, чтобы не было много пузырьков, потому что они останутся на пирожном и испортят внешний вид. Держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, в правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Накройте глазурь пленкой и уберите в холодильник. Заливаем десерт глазурью: Приготовьте форму с бортиками и простелите ее пленкой. Сверху поставьте решетку, достаньте пирожные из морозилки и выдавите. Расставьте пирожные на решетку с небольшим расстоянием. Осторожно полейте пирожные глазурью (она должна быть 29-30 градусов). С помощью спатулы снимите пирожные и перенесите на тарелки или специальные картонные подложки, уберите в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru