Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон" - «Рецепты советы»

Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон" - «Рецепты советы»

18 октябрь 2020, Воскресенье
440
0
Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов2-3 часа7-8


Ингредиенты



  • Для брауни с абрикосом:

  • Сливочное масло — 50 г

  • Яйца — 50 г

  • Сахар — 20 г

  • Темный шоколад — 60 г

  • Мука — 10 г

  • Абрикос

  • Для абрикосового желе:

  • Желатин — 2 г

  • Пюре — 50 г

  • Сахар — 10 г

  • Для спонж бисквита:

  • Ореховая паста — 80 г

  • Белки — 125 г

  • Желтки — 80 г

  • Сахар — 60 г

  • Мука — 20 г

  • Для зеркальной глазури:

  • Сахар — 130 г

  • Вода — 55 г

  • Глюкозный сироп — 130 г

  • Молоко — 71 г

  • Сухое молоко — 15 г

  • Белый шоколад — 165 г

  • Желатин — 10 г

  • Красители

  • Для мусса на пиве:

  • Желатин — 10 г

  • Сахар — 70 г

  • Желтки — 45 г

  • Пиво — 135 г

  • Сливки 33% — 280 г



Способ приготовления


Готовим брауни с абрикосом:



  1. Растопите сливочное масло.

  2. Отдельно в чаше миксера соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной пены.

  3. Далее растопите темный шоколад и просейте на яичную пену муку, размешайте, аккуратно введите растопленное сливочное масло и шоколад.

  4. Как только образуется однородная масса, добавьте маленькие кусочки абрикоса.

  5. Переложите массу в кондитерский мешок и разлейте тесто в специальную форму. 
    Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон" - «Рецепты советы»

  6. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

  7. Остудите основу и прямо с формой поставьте в морозилку на 6-10 часов.


Готовим абрикосовое желе:





  1. В сотейнике нагрейте пюре абрикоса и сахар.

  2. Желатин замочите в ледяной воде.

  3. Как только пюре закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте.

  4. Разлейте массу по формам. 

  5. Поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.


Готовим бисквит спонж:





  1. В чаше блендера соедините ореховую пасту, белки, желтки, сахар и муку.

  2. Добавьте несколько капель красителя AmeriColor Electric Yellow.

  3. Пробейте массу блендером и вылейте в сифон, заправьте его газом.

  4. Уберите в холодильник на 3 часа. 

  5. После этого потрясите сифон вверх ногами, наполните картонные стаканчики наполовину тестом из сифона.

  6. Поставьте каждый в микроволновку на 35-40 секунд.

  7. После чего перевернутыми поставьте на решетку до остывания.


Готовим шоколадный декор:





  1. Растопите шоколад.

  2. Застелите стол ацетатной пленкой.

  3. Вылейте часть шоколада на пленку, с помощью спатулы распределите на пленке тонким слоем.

  4. Далее высечками вырежьте кольца.

  5. Накройте заготовку чем-то плоским и поставьте в холодильник до полного остывания.


Готовим шоколадный ганаш:





  1. Вскипятите сливки и вылейте на шоколад, перемешайте.

  2. Заготовки абрикосового желе достаньте из морозилки и скрепите их в шарики.

  3. Проколите каждый зубочисткой и окуните в ганаш.

  4. Выньте шар и держите зубочисткой вниз. 

  5. Схватившиеся заготовки поставьте на доску, дайте шоколаду схватиться и затем уберите в морозилку.


Готовим зеркальную глазурь:





  1. Рецет глазури можно посмотреть здесь.

  2. Готовую глазурь накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.


Готовим мусс на пиве:





  1. Замочите желатин в ледяной воде.

  2. Смешайте сахар и желтки в чаше блендера.

  3. Пиво налейте в сотейник и поставьте на огонь.

  4. Как только пиво закипит, вылейте часть на желтковую массу, перемешайте.

  5. Затем уже желтковую массу влейте обратно в пиво.

  6. Варите до тех пор, пока крем не загустеет, 5-7 минут.

  7. Добавьте отжатый желатин.

  8. В чаше миксера полувзбейте сливки, когда крем остынет, переложите часть сливок в него и перемешайте.

  9. Введите остаток сливок.


Сборка





  1. Вылейте мусс в полусферу и подержите немного в морозилке.

  2. Осторожно вставьте начинки.

  3. Накройте молд второй частью и заполните муссом.

  4. Поставьте в морозилку на 10-12 часов.

  5. Покройте брауни велюром и уберите в холодильник.

  6. Достаньте шары из форм и разложите на решетке.

  7. Покройте их глазурью с рабочей температурой 30 градусов.

  8. С помощью маленькой шпажки осторожно проколите шар и перенесите его на брауни (предварительно достав из морозилки).

  9. Сверху поставьте кольцо из шоколада и кусочек спонжа.


Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом. Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 2-3 часа 7-8 Ингредиенты Для брауни с абрикосом: Сливочное масло — 50 г Яйца — 50 г Сахар — 20 г Темный шоколад — 60 г Мука — 10 г Абрикос Для абрикосового желе: Желатин — 2 г Пюре — 50 г Сахар — 10 г Для спонж бисквита: Ореховая паста — 80 г Белки — 125 г Желтки — 80 г Сахар — 60 г Мука — 20 г Для зеркальной глазури: Сахар — 130 г Вода — 55 г Глюкозный сироп — 130 г Молоко — 71 г Сухое молоко — 15 г Белый шоколад — 165 г Желатин — 10 г Красители Для мусса на пиве: Желатин — 10 г Сахар — 70 г Желтки — 45 г Пиво — 135 г Сливки 33% — 280 г Способ приготовления Готовим брауни с абрикосом: Растопите сливочное масло. Отдельно в чаше миксера соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной пены. Далее растопите темный шоколад и просейте на яичную пену муку, размешайте, аккуратно введите растопленное сливочное масло и шоколад. Как только образуется однородная масса, добавьте маленькие кусочки абрикоса. Переложите массу в кондитерский мешок и разлейте тесто в специальную форму. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Остудите основу и прямо с формой поставьте в морозилку на 6-10 часов. Готовим абрикосовое желе: В сотейнике нагрейте пюре абрикоса и сахар. Желатин замочите в ледяной воде. Как только пюре закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте. Разлейте массу по формам. Поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Готовим бисквит спонж: В чаше блендера соедините ореховую пасту, белки, желтки, сахар и муку. Добавьте несколько капель красителя AmeriColor Electric Yellow. Пробейте массу блендером и вылейте в сифон, заправьте его газом. Уберите в холодильник на 3 часа. После этого потрясите сифон вверх ногами, наполните картонные стаканчики наполовину тестом из сифона. Поставьте каждый в микроволновку на 35-40 секунд. После чего перевернутыми поставьте на решетку до остывания. Готовим шоколадный декор: Растопите шоколад. Застелите стол ацетатной пленкой. Вылейте часть шоколада на пленку, с помощью спатулы распределите на пленке тонким слоем. Далее высечками вырежьте кольца. Накройте заготовку чем-то плоским и поставьте в холодильник до полного остывания. Готовим шоколадный ганаш: Вскипятите сливки и вылейте на шоколад, перемешайте. Заготовки абрикосового желе достаньте из морозилки и скрепите их в шарики. Проколите каждый зубочисткой и окуните в ганаш. Выньте шар и держите зубочисткой вниз. Схватившиеся заготовки поставьте на доску, дайте шоколаду схватиться и затем уберите в морозилку. Готовим зеркальную глазурь: Рецет глазури можно посмотреть здесь. Готовую глазурь накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник. Готовим мусс на пиве: Замочите желатин в ледяной воде. Смешайте сахар и желтки в чаше блендера. Пиво налейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только пиво закипит, вылейте часть на желтковую массу, перемешайте. Затем уже желтковую массу влейте обратно в пиво. Варите до тех пор, пока крем не загустеет, 5-7 минут. Добавьте отжатый желатин. В чаше миксера полувзбейте сливки, когда крем остынет, переложите часть сливок в него и перемешайте. Введите остаток сливок. Сборка Вылейте мусс в полусферу и подержите немного в морозилке. Осторожно вставьте начинки. Накройте молд второй частью и заполните муссом. Поставьте в морозилку на 10-12 часов. Покройте брауни велюром и уберите в холодильник. Достаньте шары из форм и разложите на решетке. Покройте их глазурью с рабочей температурой 30 градусов. С помощью маленькой шпажки осторожно проколите шар и перенесите его на брауни (предварительно достав из морозилки). Сверху поставьте кольцо из шоколада и кусочек спонжа.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика