Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы»

Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы»

11 июль 2015, Суббота
559
0
Ароматные соусы, которые украсят абсолютно любое блюдо. Также здорово сочетаются с мясом.

В этой подборке вы найдете рецепты французского, итальянского и португальского соуса из томатов.



Марсельский томатный соус



Ингредиенты




  • Помидоры – 1 кг

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Оливковое масло – 250 мл

  • Соль, перец и сахар – по вкусу

  • Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу

  • Прованские травы, свежие или сухие – по вкусу



Способ приготовления




  1. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками.

  2. Чеснок очистите от кожицы и раздавите.

  3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте помидоры и чеснок.

  4. Приправьте сахаром, солью и перцем.

  5. Тушите под крышкой, время от времени помешивая, до получения густой массы.

  6. Это займет 25-30 минут.

  7. В конце проверьте соус на специи, добавьте лимонный сок и прованские травы.  

  8. Подавайте марсельский соус вместе с тушеным или запеченным лососем.



Неаполитанский соус с ветчиной



Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы»



Ингредиенты




  • Сырокопченая ветчина – 75 г

  • Сало с прослойкой мяса – 75 г

  • Чеснок – 1 долька

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Небольшой корень сельдерея – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.

  • Измельченные листья базилика – 1 ст.л.

  • Смешанный фарш – 250 г

  • Помидоры – 750 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Нарежьте ветчину и сало мелкими кубиками.

  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей измельчите.

  3. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного.

  4. Затем добавьте ветчину, сало, овощи, зелень и фарш.

  5. Готовьте 5 минут, все время помешивая и разминая вилкой.

  6. Затем обдайте помидоры кипятком и очистите от кожицы.

  7. Разрежьте на 4 части и удалите семена.

  8. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите.

  9. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

  10. Подавайте готовый соус вместе с пастой.



Португальский томатный соус





Ингредиенты




  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Помидоры – 500 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Белое вино – 100 мл

  • Соль, перец и сахар – по вкусу

  • Овощной или рыбный бульон – 250 мл

  • Мелко нарезанная петрушка – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле.

  2. Отправьте помидоры на минуту в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

  3. Добавьте помидоры вместе с раздавленным чесноком к луку.

  4. Влейте белое вино, приправьте солью, перцем и сахаром.

  5. Тушите до испарения жидкости.

  6. После этого влейте горячий бульон и готовьте еще 8-10 минут.

  7. Проверьте на специи и добавьте рубленую зелень петрушки.

  8. Подавайте португальский томатный соус к рыбным блюдам.



Совет: во всех рецептах свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Перед приготовлением с них нужно будет снять кожицу. 


Ароматные соусы, которые украсят абсолютно любое блюдо. Также здорово сочетаются с мясом. В этой подборке вы найдете рецепты французского, итальянского и португальского соуса из томатов. Марсельский томатный соус Ингредиенты Помидоры – 1 кг Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 250 мл Соль, перец и сахар – по вкусу Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу Прованские травы, свежие или сухие – по вкусу Способ приготовления Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите от кожицы и раздавите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте помидоры и чеснок. Приправьте сахаром, солью и перцем. Тушите под крышкой, время от времени помешивая, до получения густой массы. Это займет 25-30 минут. В конце проверьте соус на специи, добавьте лимонный сок и прованские травы. Подавайте марсельский соус вместе с тушеным или запеченным лососем. Неаполитанский соус с ветчиной Ингредиенты Сырокопченая ветчина – 75 г Сало с прослойкой мяса – 75 г Чеснок – 1 долька Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Небольшой корень сельдерея – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 20 г Измельченная петрушка – 1 ст.л. Измельченные листья базилика – 1 ст.л. Смешанный фарш – 250 г Помидоры – 750 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Нарежьте ветчину и сало мелкими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей измельчите. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Затем добавьте ветчину, сало, овощи, зелень и фарш. Готовьте 5 минут, все время помешивая и разминая вилкой. Затем обдайте помидоры кипятком и очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части и удалите семена. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Подавайте готовый соус вместе с пастой. Португальский томатный соус Ингредиенты Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Помидоры – 500 г Чеснок – 1 зубчик Белое вино – 100 мл Соль, перец и сахар – по вкусу Овощной или рыбный бульон – 250 мл Мелко нарезанная петрушка – 2 ст.л. Способ приготовления Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле. Отправьте помидоры на минуту в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры вместе с раздавленным чесноком к луку. Влейте белое вино, приправьте солью, перцем и сахаром. Тушите до испарения жидкости. После этого влейте горячий бульон и готовьте еще 8-10 минут. Проверьте на специи и добавьте рубленую зелень петрушки. Подавайте португальский томатный соус к рыбным блюдам. Совет: во всех рецептах свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Перед приготовлением с них нужно будет снять кожицу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru