Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы»

Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы»

11 июль 2015, Суббота
440
0
Ароматные соусы, которые украсят абсолютно любое блюдо. Также здорово сочетаются с мясом.

В этой подборке вы найдете рецепты французского, итальянского и португальского соуса из томатов.



Марсельский томатный соус



Ингредиенты




  • Помидоры – 1 кг

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Оливковое масло – 250 мл

  • Соль, перец и сахар – по вкусу

  • Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу

  • Прованские травы, свежие или сухие – по вкусу



Способ приготовления




  1. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками.

  2. Чеснок очистите от кожицы и раздавите.

  3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте помидоры и чеснок.

  4. Приправьте сахаром, солью и перцем.

  5. Тушите под крышкой, время от времени помешивая, до получения густой массы.

  6. Это займет 25-30 минут.

  7. В конце проверьте соус на специи, добавьте лимонный сок и прованские травы.  

  8. Подавайте марсельский соус вместе с тушеным или запеченным лососем.



Неаполитанский соус с ветчиной



Как приготовить томатный соус: три национальных рецепта - «Рецепты советы»



Ингредиенты




  • Сырокопченая ветчина – 75 г

  • Сало с прослойкой мяса – 75 г

  • Чеснок – 1 долька

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Небольшой корень сельдерея – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.

  • Измельченные листья базилика – 1 ст.л.

  • Смешанный фарш – 250 г

  • Помидоры – 750 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. Нарежьте ветчину и сало мелкими кубиками.

  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей измельчите.

  3. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного.

  4. Затем добавьте ветчину, сало, овощи, зелень и фарш.

  5. Готовьте 5 минут, все время помешивая и разминая вилкой.

  6. Затем обдайте помидоры кипятком и очистите от кожицы.

  7. Разрежьте на 4 части и удалите семена.

  8. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите.

  9. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

  10. Подавайте готовый соус вместе с пастой.



Португальский томатный соус





Ингредиенты




  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Помидоры – 500 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Белое вино – 100 мл

  • Соль, перец и сахар – по вкусу

  • Овощной или рыбный бульон – 250 мл

  • Мелко нарезанная петрушка – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле.

  2. Отправьте помидоры на минуту в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

  3. Добавьте помидоры вместе с раздавленным чесноком к луку.

  4. Влейте белое вино, приправьте солью, перцем и сахаром.

  5. Тушите до испарения жидкости.

  6. После этого влейте горячий бульон и готовьте еще 8-10 минут.

  7. Проверьте на специи и добавьте рубленую зелень петрушки.

  8. Подавайте португальский томатный соус к рыбным блюдам.



Совет: во всех рецептах свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Перед приготовлением с них нужно будет снять кожицу. 


Ароматные соусы, которые украсят абсолютно любое блюдо. Также здорово сочетаются с мясом. В этой подборке вы найдете рецепты французского, итальянского и португальского соуса из томатов. Марсельский томатный соус Ингредиенты Помидоры – 1 кг Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 250 мл Соль, перец и сахар – по вкусу Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу Прованские травы, свежие или сухие – по вкусу Способ приготовления Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите от кожицы и раздавите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте помидоры и чеснок. Приправьте сахаром, солью и перцем. Тушите под крышкой, время от времени помешивая, до получения густой массы. Это займет 25-30 минут. В конце проверьте соус на специи, добавьте лимонный сок и прованские травы. Подавайте марсельский соус вместе с тушеным или запеченным лососем. Неаполитанский соус с ветчиной Ингредиенты Сырокопченая ветчина – 75 г Сало с прослойкой мяса – 75 г Чеснок – 1 долька Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Небольшой корень сельдерея – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 20 г Измельченная петрушка – 1 ст.л. Измельченные листья базилика – 1 ст.л. Смешанный фарш – 250 г Помидоры – 750 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Нарежьте ветчину и сало мелкими кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей измельчите. Разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Затем добавьте ветчину, сало, овощи, зелень и фарш. Готовьте 5 минут, все время помешивая и разминая вилкой. Затем обдайте помидоры кипятком и очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части и удалите семена. Добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Подавайте готовый соус вместе с пастой. Португальский томатный соус Ингредиенты Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Помидоры – 500 г Чеснок – 1 зубчик Белое вино – 100 мл Соль, перец и сахар – по вкусу Овощной или рыбный бульон – 250 мл Мелко нарезанная петрушка – 2 ст.л. Способ приготовления Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле. Отправьте помидоры на минуту в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры вместе с раздавленным чесноком к луку. Влейте белое вино, приправьте солью, перцем и сахаром. Тушите до испарения жидкости. После этого влейте горячий бульон и готовьте еще 8-10 минут. Проверьте на специи и добавьте рубленую зелень петрушки. Подавайте португальский томатный соус к рыбным блюдам. Совет: во всех рецептах свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Перед приготовлением с них нужно будет снять кожицу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика