Фриттата с базиликом и помидорами - «Рецепты советы»
Фриттата - это простой и быстрый завтрак для всей семьи. Хорошо то, что времени его приготовление занимает всего-ничего!
Подавайте омлет теплым и с салатом. Приятного аппетита!!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Яйцо - 6 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 1/3 стакана
- Масло оливковое -
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200°С. Форму для омлета или сковороду смажьте сливочным маслом.
- Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте с минуту. Снимите со сковороды и остудите.
- В миске взбейте яйца с небольшим количеством молока, добавьте нарезанные помидоры и обжаренную смесь лука, чеснока и базилика.
- Перемешайте до однородной массы и перелейте все в приготовленную форму.
- Отправьте в духовку на 25–30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте омлет теплым и с салатом. Приятного аппетита!!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)