Фриттата с базиликом и помидорами - «Рецепты советы»
06 май 2020, Среда
605
0
Фриттата - это простой и быстрый завтрак для всей семьи. Хорошо то, что времени его приготовление занимает всего-ничего!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
30 минут
3-4
Ингредиенты
Яйцо - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 1/3 стакана
Масло оливковое -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200°С. Форму для омлета или сковороду смажьте сливочным маслом.
Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте с минуту. Снимите со сковороды и остудите.
В миске взбейте яйца с небольшим количеством молока, добавьте нарезанные помидоры и обжаренную смесь лука, чеснока и базилика.
Перемешайте до однородной массы и перелейте все в приготовленную форму.
Отправьте в духовку на 25–30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте омлет теплым и с салатом. Приятного аппетита!!
Фриттата - это простой и быстрый завтрак для всей семьи. Хорошо то, что времени его приготовление занимает всего-ничего! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 минут 3-4 Ингредиенты Яйцо - 6 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Базилик - 1/2 пучка Чеснок - 2 зубчика Молоко - 1/3 стакана Масло оливковое - Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Нагрейте духовку до 200°С. Форму для омлета или сковороду смажьте сливочным маслом. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте с минуту. Снимите со сковороды и остудите. В миске взбейте яйца с небольшим количеством молока, добавьте нарезанные помидоры и обжаренную смесь лука, чеснока и базилика. Перемешайте до однородной массы и перелейте все в приготовленную форму. Отправьте в духовку на 25–30 минут. Как и с чем подавать Подавайте омлет теплым и с салатом. Приятного аппетита!!