Капустняк - украинские традиции - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Капустняк - украинские традиции - «Рецепты советы»

Капустняк - украинские традиции - «Рецепты советы»

15 май 2020, Пятница
521
0
Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт.

  • Белые грибы сушеные - 30 г

  • Квашеная капуста - 400 г

  • Картофель - 2 шт.

  • Мясной бульон - 0,5 л

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Черный перец горошком - 4 горошины

  • Черный перец - 3 горошины

  • Соль - по вкусу

  • Сметана - для подачи



Способ приготовления



  1. Проварите ребрышки в 1,5 л воды, затем воду слейте. 

  2. Добавьте 3 л воды, крупно нарезаный картофель и продолжайте варить. 

  3. Готовый картофель выньте из кастрюли, растолките до пюре и положите обратно в кастрюлю. 

  4. Квашеную капусту мелко порубите  и тушите до мягкости. 

  5. Отправьте в бульйон. 

  6. В пшено залейте кипяток, после разбухания разотрите его толкушкой и переложите в кастрюлю. 

  7. Пассеруйте в масле тертую морковку и мелко порезаный лук, добавьте муку, томат-пюре и тушите 2–3 минуты. 

  8. Полученную заправку влейте в суп, посолите и дайте прокипеть еще 5 минут.


Как и с чем подавать



Подавать капустняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.



Приятного аппетита!





Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Лук - 1 шт. Белые грибы сушеные - 30 г Квашеная капуста - 400 г Картофель - 2 шт. Мясной бульон - 0,5 л Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 4 горошины Черный перец - 3 горошины Соль - по вкусу Сметана - для подачи Способ приготовления Проварите ребрышки в 1,5 л воды, затем воду слейте. Добавьте 3 л воды, крупно нарезаный картофель и продолжайте варить. Готовый картофель выньте из кастрюли, растолките до пюре и положите обратно в кастрюлю. Квашеную капусту мелко порубите и тушите до мягкости. Отправьте в бульйон. В пшено залейте кипяток, после разбухания разотрите его толкушкой и переложите в кастрюлю. Пассеруйте в масле тертую морковку и мелко порезаный лук, добавьте муку, томат-пюре и тушите 2–3 минуты. Полученную заправку влейте в суп, посолите и дайте прокипеть еще 5 минут. Как и с чем подавать Подавать капустняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru