Быстрый шоколадный кекс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Быстрый шоколадный кекс - «Рецепты советы»

Быстрый шоколадный кекс - «Рецепты советы»

23 август 2018, Четверг
579
0
Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Сметана (20%) - 400 мл

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Какао-порошок - 4 ст.л.

  • Крупа манная - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Клубничное варенье - 4-6 ст.л.

  • Коньяк - 1 ст.л.

  • Масло сливочное для смазывания формы



Способ приготовления



  1. Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем.

  2. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте.

  3. Тесто должно быть, как густая сметана.

  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом.

  5. Половину теста равномерно выложите в форму.

  6. Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье - оно играет роль ароматной прослойки.

  7. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

  8. Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.

  9. Затес выньте из духовки и дайте ему остыть.

  10. Когда кекс слегка остынет - выньте из формы.


Как и с чем подавать



Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью.



Приятного аппетита!





Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Сметана (20%) - 400 мл Сахар - 4 ст.л. Какао-порошок - 4 ст.л. Крупа манная - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Клубничное варенье - 4-6 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. Масло сливочное для смазывания формы Способ приготовления Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выложите в форму. Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста). Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Затес выньте из духовки и дайте ему остыть. Когда кекс слегка остынет - выньте из формы. Как и с чем подавать Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru