Картофель Дофинуа с сыром - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Картофель Дофинуа с сыром - «Рецепты советы»

Картофель Дофинуа с сыром - «Рецепты советы»

18 сентябрь 2020, Пятница
486
0
Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 гр

  • Сливки - 200 гр

  • Молоко - 100 гр

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сыр - 50 гр

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 °C.

  2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой.

  3. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  4. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения.

  5. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.

  6. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.

  7. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.



Как подавать



Подавайте к столу горячим.



Приятного аппетита!





Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Картофель - 500 гр Сливки - 200 гр Молоко - 100 гр Чеснок - 1 зубчик Сыр - 50 гр Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Разогреть духовку до 180 °C. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Как подавать Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru