Очень простой и быстрый рецепт приготовления полноценного ужина в духовке. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 2 Ингредиенты Куриная грудка - 1 шт Картофель - 5 шт Куркума - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Кумин - 1/2 ч.л. Кинза - 5 веточек Масло оливковое Способ приготовления Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить. Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря. Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца. Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут. Как и с чем подавать Перед подачей немного остудить.