Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука - 450 г Яйцо - 5 шт. Молоко - 500 мл Мед - 400 г Сахар - 50 г Масло топленое - 500 г Соль - щепотка Способ приготовления Молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соль. Замесите однородное мягкое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 3 мм и нарежьте тонкими полосками 5–6 см длиной. Топленое сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Обжарьте в кипящем масле в несколько приемов полоски теста. Мед растопите на водяной бане. Добавьте сахарный песок и, постоянное помешивая, кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Жареные полоски теста перемешайте с медом в глубокой посуде. Готовое калеве выложите на плоское блюдо смоченными в холодной воде руками. Поставьте в холод на 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте к чаю. Приятного аппетита!