Татарский десерт талкыш калве - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Татарский десерт талкыш калве - «Рецепты советы»

Татарский десерт талкыш калве - «Рецепты советы»

27 июнь 2014, Пятница
539
0
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 450 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Мед - 400 г

  • Сахар - 50 г

  • Масло топленое - 500 г

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соль.

  2. Замесите однородное мягкое тесто.

  3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 3 мм и нарежьте тонкими полосками 5–6 см длиной.

  4. Топленое сливочное масло растопите в глубокой сковороде.

  5. Обжарьте в кипящем масле в несколько приемов полоски теста.

  6. Мед растопите на водяной бане.

  7. Добавьте сахарный песок и, постоянное помешивая, кипятите на медленном огне до полного растворения сахара.

  8. Жареные полоски теста перемешайте с медом в глубокой посуде.

  9. Готовое калеве выложите на плоское блюдо смоченными в холодной воде руками.

  10. Поставьте в холод на 30 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю.



Приятного аппетита!





Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Мука - 450 г Яйцо - 5 шт. Молоко - 500 мл Мед - 400 г Сахар - 50 г Масло топленое - 500 г Соль - щепотка Способ приготовления Молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соль. Замесите однородное мягкое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 3 мм и нарежьте тонкими полосками 5–6 см длиной. Топленое сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Обжарьте в кипящем масле в несколько приемов полоски теста. Мед растопите на водяной бане. Добавьте сахарный песок и, постоянное помешивая, кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Жареные полоски теста перемешайте с медом в глубокой посуде. Готовое калеве выложите на плоское блюдо смоченными в холодной воде руками. Поставьте в холод на 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru