Рождество по-неаполитански: печем струффоли - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождество по-неаполитански: печем струффоли - «Рецепты советы»

Рождество по-неаполитански: печем струффоли - «Рецепты советы»

04 март 2019, Понедельник
522
0
Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука – 450 г

  • Яйцо – 4 шт.

  • Соль – щепотка

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Масло растительное – для фритюра

  • Мед – 200 г

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Цукаты – по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку смешайте с цедрой, солью и сахаром, высыпьте на рабочую поверхность горкой.

  2. Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Замесите гладкое тесто.

  3. Разделите тесто на части.

  4. Из каждой сформируйте жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарежьте на кусочки.

  5. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

  6. В несколько партий обжарьте кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.

  7. Готовые шарики переложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

  8. Приготовьте сироп. Мед и сахар положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту.

  9. На среднем огне, помешивая, доведите до растворения сахара.

  10. Положите шарики в сироп и перемешайте.



Как подавать



Переложите на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсьте цветной посыпкой.



Приятного аппетита!





Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, особенно на Рождество. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10-15 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука – 450 г Яйцо – 4 шт. Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – для фритюра Мед – 200 г Сахар – 3 ст.л. Цукаты – по вкусу Способ приготовления Муку смешайте с цедрой, солью и сахаром, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Замесите гладкое тесто. Разделите тесто на части. Из каждой сформируйте жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарежьте на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжарьте кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Готовые шарики переложите на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Приготовьте сироп. Мед и сахар положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. На среднем огне, помешивая, доведите до растворения сахара. Положите шарики в сироп и перемешайте. Как подавать Переложите на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украсьте цветной посыпкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru