Пеппероната - итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Куриная грудинка - 500 г Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Болгарский перец - 2 шт. Томат в собственном соку - 400 г Способ приготовления Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками (2х2см), перчим и солим по вкусу. Складываем в глубокую посуду, добавляем муку и хорошо размешиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на котором обжарим филе в течение 5-7 минут и отложим на тарелку. Теперь нарежем овощи: небольшими кусочками чеснок, лук полукольцами, а перец соломкой. Томаты очистим от кожицы, добавим 2 ст. ложки томатной пасты и пюрируем при помощи блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем прибавляем к овощам отложенное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим 20-25 минут. Как подавать Подаем горячим или холодным к спагетти, украшенным зеленью. Приятного аппетита!