Ризотто с курицей и базиликом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ризотто с курицей и базиликом - «Рецепты советы»

Ризотто с курицей и базиликом - «Рецепты советы»

17 июль 2015, Пятница
648
0
Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Куриное филе – 2 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Рис – 1 стакан

  • Овощной бульон – 1 л

  • Сливки – 200 мл

  • Сыр гран падано – 50 г

  • Рубленый базилик – несколько веточек

  • Соль, перец



Способ приготовления



  1. Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим.

  2. Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле.

  3. Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет.

  4. Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона.

  5. Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается.

  6. Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик.

  7. Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты.



Как и с чем подавать



Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита! 

Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 5 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Рис – 1 стакан Овощной бульон – 1 л Сливки – 200 мл Сыр гран падано – 50 г Рубленый базилик – несколько веточек Соль, перец Способ приготовления Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим. Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле. Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет. Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона. Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается. Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик. Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты. Как и с чем подавать Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru