Папин плов – вкусно, как в детстве - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Папин плов – вкусно, как в детстве - «Рецепты советы»

Папин плов – вкусно, как в детстве - «Рецепты советы»

06 март 2018, Вторник
527
0
Хотите снова вспомнить вкус детства? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте плов с мясом, именно такой, как вам готовили ваши родители.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут60-90 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Лук - 2 шт.

  • Рис - 2 стакана

  • Морковь крупная - 2 шт.

  • Говядина (или баранина) - 350 г

  • Специи (для плова) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 2-3 головки

  • Вода (или бульон) -

  • Масло растительное - для жарки



Способ приготовления



  1. Раскаляем растительное масло в большом казане.

  2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем, постоянно помешивая - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

  3. Добавляем к луку нарезанную длинными брусочками (не натертую) морковь, добавляем приправы для плова и продолжаем обжаривать минут пять.

  4. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками, немного приправляем солью.

  5. Продолжаем жарить до полуготовности мяса.

  6. Теперь закладываем рис (который необходимо заранее замочить на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очищенные от верхней шелухи), заливаем кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца, солим по вкусу.

  7. Убавляем огонь почти до минимума и накрываем казан крышкой.

  8. Готовность проверяем по вкусу, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.



Как и с чем подавать



После приготовления убрать с плиты и оставить минут на 20 доходить, чтобы рис пропитался ароматами. Крышку казана не в коем случае не открывайте! Только после этого осторожно перемешайте и подавайте к столу. К плову можно также подать перья зеленого лука или овощной салат.



Приятного аппетита!





Хотите снова вспомнить вкус детства? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте плов с мясом, именно такой, как вам готовили ваши родители. Время подготовки Время приготовления Порции 60-70 минут 60-90 минут 6-8 порций Ингредиенты Лук - 2 шт. Рис - 2 стакана Морковь крупная - 2 шт. Говядина (или баранина) - 350 г Специи (для плова) - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 2-3 головки Вода (или бульон) - Масло растительное - для жарки Способ приготовления Раскаляем растительное масло в большом казане. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем, постоянно помешивая - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым. Добавляем к луку нарезанную длинными брусочками (не натертую) морковь, добавляем приправы для плова и продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками, немного приправляем солью. Продолжаем жарить до полуготовности мяса. Теперь закладываем рис (который необходимо заранее замочить на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очищенные от верхней шелухи), заливаем кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца, солим по вкусу. Убавляем огонь почти до минимума и накрываем казан крышкой. Готовность проверяем по вкусу, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. Как и с чем подавать После приготовления убрать с плиты и оставить минут на 20 доходить, чтобы рис пропитался ароматами. Крышку казана не в коем случае не открывайте! Только после этого осторожно перемешайте и подавайте к столу. К плову можно также подать перья зеленого лука или овощной салат. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru