Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой - «Рецепты советы»
20 декабрь 2015, Воскресенье
687
0
Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
15 минут
7
Ингредиенты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Грибы – 300 г
Сыр твердый – 150 г
Лук – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Для панировки
Картофель – 2-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст. л.
Способ приготовления
Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова.
Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки.
Затем формируем котлету.
Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку.
Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка.
Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 15 минут 7 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо – 1 шт. Грибы – 300 г Сыр твердый – 150 г Лук – 1 шт. Укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Для панировки Картофель – 2-4 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 5 ст. л. Способ приготовления Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова. Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки. Затем формируем котлету. Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку. Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка. Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как и с чем подавать Подавайте с соусом и салатом. Приятного аппетита!