Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 25-30 минут 2-3 порции Ингредиенты Лук репчатый - 250 г Багет - 2 кусочка Масло растительное - 1 ст. л. Мука - 1 ч. л. Куриный бульон - 200 мл Белое сухое вино - 100 мл Сыр Тертый - 60 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зеленый лук - 2 пера Способ приготовления Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и положите в посуду для микроволновки. Добавьте туда же масло, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты при мощности 100%. Добавьте муку, перемешайте, влейте бульон и вино. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и проварите 6 минут, при мощности 100%. Хлеб поджарьте в тостере, посыпьте сыром. Суп перелейте в 2 суповые жаростойкие чашки. Сверху в каждую чашку положите по куску поджаренного хлеба с сыром и запеките на верхней решетке печи под грилем 5 минут, при мощности 50%. Кстати, 2-3 зубчика чеснока в этом супе не будут лишними. Как и с чем подавать Украсьте мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!