Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица» - «Рецепты советы»

Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица» - «Рецепты советы»

03 ноябрь 2017, Пятница
523
0
Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 250 г

  • Сахарная пудра – 500 г

  • Молоко – 5-8 ст. л.

  • Пищевой краситель зеленого цвета

  • Ваниль – щепотка

  • Соль – щепотка

  • Мука – 3 ст.

  • Вода комнатной температуры – 2 ст.

  • Сахар – 1.5-2 ст.

  • Какао – 6 ст. л.

  • Растительное масло – 3-4 ст. л

  • Уксус – 1.5-2 ст. л

  • Сода – 2 ч. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

  • Клубника – 100 г



Способ приготовления


Готовим крем:




  1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.

  2. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.

  3. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.

  4. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.



Готовим маффины:




  1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.

  2. Просеиваем 2 раза через сито.

  3. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!

  4. Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.

  5. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.



Украшаем десерт:




  1. Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.

  2. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.

  3. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.

  4. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.

  5. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.

  6. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.






Как и с чем подавать



Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.



Приятного аппетита!





Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 8-10 порций Ингредиенты Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 500 г Молоко – 5-8 ст. л. Пищевой краситель зеленого цвета Ваниль – щепотка Соль – щепотка Мука – 3 ст. Вода комнатной температуры – 2 ст. Сахар – 1.5-2 ст. Какао – 6 ст. л. Растительное масло – 3-4 ст. л Уксус – 1.5-2 ст. л Сода – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1-2 ч. л. Клубника – 100 г Способ приготовления Готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Готовим маффины: Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Украшаем десерт: Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Как и с чем подавать Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru