Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица» - «Рецепты советы»

Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица» - «Рецепты советы»

03 ноябрь 2017, Пятница
402
0
Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное – 250 г

  • Сахарная пудра – 500 г

  • Молоко – 5-8 ст. л.

  • Пищевой краситель зеленого цвета

  • Ваниль – щепотка

  • Соль – щепотка

  • Мука – 3 ст.

  • Вода комнатной температуры – 2 ст.

  • Сахар – 1.5-2 ст.

  • Какао – 6 ст. л.

  • Растительное масло – 3-4 ст. л

  • Уксус – 1.5-2 ст. л

  • Сода – 2 ч. л.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

  • Клубника – 100 г



Способ приготовления


Готовим крем:




  1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.

  2. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.

  3. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.

  4. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.



Готовим маффины:




  1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.

  2. Просеиваем 2 раза через сито.

  3. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!

  4. Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.

  5. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.



Украшаем десерт:




  1. Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.

  2. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.

  3. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.

  4. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.

  5. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.

  6. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.






Как и с чем подавать



Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.



Приятного аппетита!





Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 8-10 порций Ингредиенты Масло сливочное – 250 г Сахарная пудра – 500 г Молоко – 5-8 ст. л. Пищевой краситель зеленого цвета Ваниль – щепотка Соль – щепотка Мука – 3 ст. Вода комнатной температуры – 2 ст. Сахар – 1.5-2 ст. Какао – 6 ст. л. Растительное масло – 3-4 ст. л Уксус – 1.5-2 ст. л Сода – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1-2 ч. л. Клубника – 100 г Способ приготовления Готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Готовим маффины: Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Украшаем десерт: Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду. Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Как и с чем подавать Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика