Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой - «Рецепты советы»

Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой - «Рецепты советы»

01 декабрь 2014, Понедельник
552
0
Праздничное и эффектное блюдо можно приготовить из свинины с гвоздикой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов70 минут5-6


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 5 кг

  • Вода - 3 л

  • Соль - 12 ч.л.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Черный перец горошком - 7 горошин

  • Гвоздика

  • Джем абрикосовый - 200 г

  • Коньяк - 50 мл



Способ приготовления



  1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.

  2. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.

  3. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком.

  4. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь.

  5. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

  6. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень.

  7. Пусть окорок немного остынет.

  8. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира.

  9. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки.

  10. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.

  11. Смешать коньяк с абрикосовым джемом.

  12. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180? С духовке.


Как и с чем подавать



Готовый окорок разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита! 


Праздничное и эффектное блюдо можно приготовить из свинины с гвоздикой. Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 70 минут 5-6 Ингредиенты Свиной окорок - 5 кг Вода - 3 л Соль - 12 ч.л. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Черный перец горошком - 7 горошин Гвоздика Джем абрикосовый - 200 г Коньяк - 50 мл Способ приготовления Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180? С духовке. Как и с чем подавать Готовый окорок разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru