Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде - «Рецепты советы»

Буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде - «Рецепты советы»

01 март 2020, Воскресенье
564
0
Сочная и ароматная свиная буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа4


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 1 кг.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Розмарин - 1 пучок.

  • Лавровый лист - 3-4 шт.

  • Квас - 1/2 л.

  • Масло растительное - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. 

  2. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. 

  3. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить розмарином. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.

  4. Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем.

  5. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.

  6. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и готовить еще час.

  7. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.



Как и с чем подавать:



Подавать блюдо холодным, с маринованными овощами и спиртными напитками.





Сочная и ароматная свиная буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 4 Ингредиенты Свиной окорок - 1 кг. Чеснок - 1 шт. Розмарин - 1 пучок. Лавровый лист - 3-4 шт. Квас - 1/2 л. Масло растительное - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить розмарином. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом. Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Как и с чем подавать: Подавать блюдо холодным, с маринованными овощами и спиртными напитками.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru