Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол - «Рецепты советы»
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Можно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
более часа | более часа | 4 |
Ингредиенты
- Свиной окорок - 4 кг.
- Лук репчастый - 3 головки.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Перец душистый молотый, соль - по вкусу.
- Лавровый лист, тимьян - по вкусу.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчастый - 1 головка.
- Масло растительное - по вкусу.
Способ приготовления
- Взять свиной окорок, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать.
- Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
- Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь.
- Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
- Сделать картофель по-деревенски: картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
- Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Как и с чем подавать:
Можно украсить сладким перцем, заготовленным заранее. Очень аппетитно будут выглядеть нарезанные соломкой кусочки желтого и красного цветов.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)