Маринад для грибов с пряностями - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Маринад для грибов с пряностями - «Рецепты советы»

Маринад для грибов с пряностями - «Рецепты советы»

21 май 2015, Четверг
577
0
Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов. Получается очень вкусно и аппетитно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Грибы - 1,5 кг

  • Вода - 1 л

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 4 ч. л.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Черный перец горошком - 6 шт.

  • Гвоздика - 4 бутона

  • Уксусная эссенция - 3 ч. л.



Способ приготовления



  1. Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.

  2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)

  3. Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.

  4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.

  5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.

  6. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

  7. Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).


Как и с чем подавать

Подавайте маринованные грибы как закуску. 


Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов. Получается очень вкусно и аппетитно. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 6 Ингредиенты Грибы - 1,5 кг Вода - 1 л Сахар - 2 ст. л. Соль - 4 ч. л. Лавровый лист - 3 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Гвоздика - 4 бутона Уксусная эссенция - 3 ч. л. Способ приготовления Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки). Как и с чем подавать Подавайте маринованные грибы как закуску.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru