Японский рецепт маринованных яйц - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Японский рецепт маринованных яйц - «Рецепты советы»

Японский рецепт маринованных яйц - «Рецепты советы»

04 декабрь 2014, Четверг
547
0
Как замариновать обычные яйца так, чтобы у вас вышла оригинальная и необычная закуска? Проще простого! Сегодня поделимся рецептом японских маринованных яиц. Это очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут18


Ингредиенты



  • Варёные яйца – 18 шт.

  • Уксус – 100 мл;

  • Сахар – ? ст.;

  • Соль – 1 ст. л.;

  • Перец горошком– 6 шт.

  • Петрушка – 1 пучок;

  • Перец чили – 1 шт.;

  • Вода – 1,4 л

  • Свёкла средняя – 1 шт.

  • Луковица – ? шт.;

  • Лавровый лист маленький – 3 штуки;

  • Душистый перец – 2-3 горошины;

  • Свёкольный сок – 100 мл;

  • Порошок карри – 1 ст. л.;

  • Зёрна горчицы – 1 ч. л.;

  • Кардамон – 3 стручка



Способ приготовления



  1. Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут. 

  2. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.

  3. Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.

  4. Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона,

  5. Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня.

  6. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.

  7. Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой

  8. Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.

  9. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.



Как и с чем подавать



Подавать охлаждёнными, как закуску к основным блюдам 





Как замариновать обычные яйца так, чтобы у вас вышла оригинальная и необычная закуска? Проще простого! Сегодня поделимся рецептом японских маринованных яиц. Это очень вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 15 минут 18 Ингредиенты Варёные яйца – 18 шт. Уксус – 100 мл; Сахар – ? ст.; Соль – 1 ст. л.; Перец горошком– 6 шт. Петрушка – 1 пучок; Перец чили – 1 шт.; Вода – 1,4 л Свёкла средняя – 1 шт. Луковица – ? шт.; Лавровый лист маленький – 3 штуки; Душистый перец – 2-3 горошины; Свёкольный сок – 100 мл; Порошок карри – 1 ст. л.; Зёрна горчицы – 1 ч. л.; Кардамон – 3 стручка Способ приготовления Приготовьте классический маринад: Налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут. Разлейте маринад на три кастрюли поровну. Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок. Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона, Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с огня. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом. Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня. Как и с чем подавать Подавать охлаждёнными, как закуску к основным блюдам
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru