Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 3-4 часа 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Грибы сушеные - 370 г Лук репчатый - 400 г Масло растительное - 100 г Чеснок - 5–6 зубчиков Уксус (3%) - 35 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - пучок Способ приготовления Грибы перебирите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3 – 4 часа. Воду слейте, а грибы промойте еще раз. Подготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения. Охладите и мелко нарежьте ножом или пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5–7 минут. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогрейте еще 10–15 минут. Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте. Как и с чем подавать При подаче выложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.