Митлоф «Колорадо» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Митлоф «Колорадо» - «Рецепты советы»

Митлоф «Колорадо» - «Рецепты советы»

31 октябрь 2016, Понедельник
610
0
Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Вы влюбитесь в это блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час4


Ингредиенты



  • Фарш говяжий - 400 г

  • Фарш свиной - 400 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Сыр - 50 г

  • Оливки - 15 шт.

  • Болгарский перец - 1/2 шт.

  • Вяленый помидор - 4-5 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте.  

  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте.  

  3. Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините. 

  4. Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным  маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме. 

  5. Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.  

  6. Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности.

  7. Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин.

  8. Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.  



История Митлофа




В англоязычных странах он давно получил название meatloaf (митлоф), где первая часть слова – meat – обозначает мясо. Вторая часть слова – loaf – переводится как «буханка», которая, как известно, форму имеет прямоугольную.

 Так что митлоф – слово, которое определяет и содержание, и форму мясного изделия. Мясной хлеб имеет длинную историю.
Первый его письменный рецепт появился еще в 6 веке – его готовили римляне.

Затем блюдо завоевало Европу, а оттуда добралось в Америку, где постепенно заняло устойчивое место в первом десятке любимых блюд, в котором пребывает и сегодня. Понятно, что в каждой стране есть свои особенности в приготовлении мясного хлеба. Это касается добавок, причем не только пряностей и специй, но и самых разных продуктов – от яиц и сыра до овощей и трав. Есть рецепты и с добавлением фруктов. Причем практически все эти добавки могут быть замешаны в фарш, а могут быть размещены внутри послойно. 

Как известно, хлеб — всему голова, а лучше хлеба только мясо. А лучше мяса — мясной хлеб. По сути, митлоф — это одновременно мясная запеканка и большая котлета в форме буханки хлеба. Вы влюбитесь в это блюдо! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 1 час 4 Ингредиенты Фарш говяжий - 400 г Фарш свиной - 400 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Оливки - 15 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Вяленый помидор - 4-5 шт. Соль - 1 ч.л. Мускатный орех - щепотка Перец - по вкусу Способ приготовления Соедините оба вида фарша, добавьте яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Оливки порежьте пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла, - порежьте мелким кубиком. Все добавьте в фарш и аккуратно соедините. Жаропрочную, желательно хлебную, форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме. Фольгу заверните и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через полчаса форму достаньте, откройте фольгу и снова поставьте запекаться еще на 20-25 минут до полной готовности. Готовый митлоф достаньте из духовки, снова накройте фольгой и выдержите в форме 10 мин. Затем достаньте и немного охладите перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладите прямо в форме, снова закройте фольгой и так поставьте в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики. История Митлофа В англоязычных странах он давно получил название meatloaf (митлоф), где первая часть слова – meat – обозначает мясо. Вторая часть слова – loaf – переводится как «буханка», которая, как известно, форму имеет прямоугольную. Так что митлоф – слово, которое определяет и содержание, и форму мясного изделия. Мясной хлеб имеет длинную историю.Первый его письменный рецепт появился еще в 6 веке – его готовили римляне. Затем блюдо завоевало Европу, а оттуда добралось в Америку, где постепенно заняло устойчивое место в первом десятке любимых блюд, в котором пребывает и сегодня. Понятно, что в каждой стране есть свои особенности в приготовлении мясного хлеба. Это касается добавок, причем не только пряностей и специй, но и самых разных продуктов – от яиц и сыра до овощей и трав. Есть рецепты и с добавлением фруктов. Причем практически все эти добавки могут быть замешаны в фарш, а могут быть размещены внутри послойно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru