Фул медамес - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Фул медамес - «Рецепты советы»

Фул медамес - «Рецепты советы»

05 октябрь 2013, Суббота
656
0
Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бобы сушеные и очищенные - 400 г

  • Красная чечевица - 1/2 ст.

  • Чеснок - 3-4 зубка

  • Лук - 2-3 шт.

  • Тмин - 1 ч.л.

  • Сок лимонный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло (оливковое, кукурузное или топленое) - 3 ст.л.

  • Зелень - 1/2 ст.

  • Яйцо (отварные, жареные) - 6 шт.



Способ приготовления



  1. Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов.

  2. Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду.

  3. Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду.

  4. В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин.

  5. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров.

  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне  до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.

  7. Приготовившиеся продукты  разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте. 



Как и с чем подавать



Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш.



Приятного аппетита!





Фул медамес - это традиционное арабское блюдо, которое подается к столу на завтрак. Готовится фул медамес из бобов, которые варятся очень медленно и могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Бобы сушеные и очищенные - 400 г Красная чечевица - 1/2 ст. Чеснок - 3-4 зубка Лук - 2-3 шт. Тмин - 1 ч.л. Сок лимонный - по вкусу Соль - по вкусу Масло (оливковое, кукурузное или топленое) - 3 ст.л. Зелень - 1/2 ст. Яйцо (отварные, жареные) - 6 шт. Способ приготовления Предварительно замочите бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов. Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слейте воду. Залейте ещё раз водой и доведите бобы до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение одного часа, при необходимости добавляя воду. Слейте и эту воду. В большую кастрюлю сложите бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку. Приготовившиеся продукты разомните в пюре. Прибавьте лимонный сок и соль, размешайте. Как и с чем подавать Блюдо полейте маслом, посыпьте заленью и подавайте с яйцами либо лепешками аиш. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru