Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году - «Рецепты советы»
26 февраль 2017, Воскресенье
644
0
Обычные бутерброды выглядят буднично на праздничном столе, а что если удивить гостей и родных по-настоящему эффектной и крутой закуской из слоеных "ложечек".
Время подготовки
Время приготовления
Порции
60 минут
15-20 минут
10-12
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1 кг
Холодная вода - 250 мл
Сливочное масло - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
Вымешивайте его после скатывания в комок еще 5 минут.
Затем положите на доску, припудренную мукой, раскатайте в прямоугольник 1,5 см толщиной.
В центр положите холодное сливочное масло.
Края теста сверните к середине так, чтобы они накрыли все масло, уберите в холод на 20 минут.
Достаньте тесто и раскатайте его от себя вдоль таким образом, чтобы масло не выдавливалось изнутри.
Визуально разделите получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложите, накрыв центральную, затем переверните, раскатайте также – вдоль от себя и опять таким же образом сложите втрое.
Уберите в холод на 20 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина была не сильно тонкой.
После этого разместите на поверхности теста чайные ложки, вырежьте по контуру такие же из теста, переместите на ложку сверху и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждой ложке тесто необходимо выдавить, чтобы оно приняло форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Как и с чем подавать
Замороженное масло натрите на терке, наполните им ложечки и добавьте икру. Кроме этого, можно использовать сливочный сыр.
Обычные бутерброды выглядят буднично на праздничном столе, а что если удивить гостей и родных по-настоящему эффектной и крутой закуской из слоеных "ложечек". Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 15-20 минут 10-12 Ингредиенты Пшеничная мука - 1 кг Холодная вода - 250 мл Сливочное масло - 500 г Соль - 1 ч.л. Способ приготовления Просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду. Вымешивайте его после скатывания в комок еще 5 минут. Затем положите на доску, припудренную мукой, раскатайте в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положите холодное сливочное масло. Края теста сверните к середине так, чтобы они накрыли все масло, уберите в холод на 20 минут. Достаньте тесто и раскатайте его от себя вдоль таким образом, чтобы масло не выдавливалось изнутри. Визуально разделите получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложите, накрыв центральную, затем переверните, раскатайте также – вдоль от себя и опять таким же образом сложите втрое. Уберите в холод на 20 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза. Раскатайте тесто так, чтобы толщина была не сильно тонкой. После этого разместите на поверхности теста чайные ложки, вырежьте по контуру такие же из теста, переместите на ложку сверху и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждой ложке тесто необходимо выдавить, чтобы оно приняло форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Как и с чем подавать Замороженное масло натрите на терке, наполните им ложечки и добавьте икру. Кроме этого, можно использовать сливочный сыр. Приятного аппетита!