Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»
25 май 2015, Понедельник
614
0
Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
4 часа
6
Ингредиенты
Большая индейка - 1 шт. (8 кг)
Соль - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Сельдерей - 4 палочки
Прованские травы - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Белое сухое вино - 1 стакан
Способ приготовления
Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.
Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.
Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.
Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.
Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.
Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 4 часа 6 Ингредиенты Большая индейка - 1 шт. (8 кг) Соль - 2 стакана Сливочное масло - 100 г Лук - 2 шт. Морковь - 4 шт. Сельдерей - 4 палочки Прованские травы - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Белое сухое вино - 1 стакан Способ приготовления Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей. Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист. Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать. Как и с чем подавать Подавайте индейку с овощным гарниром.