Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»

Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»

25 май 2015, Понедельник
545
0
Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут4 часа6


Ингредиенты



  • Большая индейка - 1 шт. (8 кг)

  • Соль - 2 стакана

  • Сливочное масло - 100 г

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Сельдерей - 4 палочки

  • Прованские травы - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Белое сухое вино - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей.

  3. Запеченная индейка с пряностями к Новому Году - «Рецепты советы»
    Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист.

  4. Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина.

  5. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

  6. Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла.

  7. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать.


Как и с чем подавать

Подавайте индейку с овощным гарниром. 


Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 4 часа 6 Ингредиенты Большая индейка - 1 шт. (8 кг) Соль - 2 стакана Сливочное масло - 100 г Лук - 2 шт. Морковь - 4 шт. Сельдерей - 4 палочки Прованские травы - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Белое сухое вино - 1 стакан Способ приготовления Натрите индейку солью изнутри и снаружи. Положите в большую кастрюлю или в чистое ведро и оставьте на ночь или на 12 часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Индейку промойте от соли и обсушите, рассол вылейте. Нарежьте крупно лук, морковку и сельдерей. Смажьте индейку половиной растопленного сливочного масла, выложите грудкой вниз на противень и положите внутрь половину овощей, приправ и лавровый лист. Остальные овощи и приправу разложите вокруг птицы на противне и залейте стаканом вина. Запекайте не накрывая 3.5-4 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно через 2 часа осторожно переверните птицу грудкой вверх и смажьте второй половиной растопленного масла. Обязательно дайте постоять 30 минут перед тем, как разрезать. Как и с чем подавать Подавайте индейку с овощным гарниром.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru