Бюджетные тефтели - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бюджетные тефтели - «Рецепты советы»

Бюджетные тефтели - «Рецепты советы»

23 март 2019, Суббота
620
0
Эти тефтельки в соусе отлично вносят разнообразие в семейное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин6


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 1-1,5 кг

  • Хлопья овсяные - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт

  • Хлеб - 1/4 батона

  • Капуста - маленькая головка

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Сметана - 0,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере до мелкой крошки и всыпаем к выложенному в большую миску размягченному фаршу. 

  2. Бюджетные тефтели - «Рецепты советы»
    Затем туда же вбиваем яйца и добавляем заранее вымоченный в молоке хлеб. Солим и перчим по вкусу. Можно также использовать приправы – специальные специи для мяса или хмели-сунели. 

  3. Теперь отставим пока фарш в сторону и займемся капустой. Ее тоже нужно смолоть в блендере, но в отличие от овсяных хлопьев, не мелко, чтобы не получилось однородной массы.

  4. Также можно добавить в рецепт натертые на мелкой терке сырые картофель и морковь (по одной штуке)и зубчик чеснока. 

  5. Берем большой противень с высокими стенками. Смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

  6. Формируем из полученной массы крупные шарики и выкладываем в ряд на противень.

  7. Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Это нужно для того, чтоб тефтельки «схватились». 

  8. Теперь приступаем к приготовлению соуса, которым будем заливать наши тефтели. 

  9. Для этого тщательно смешиваем сметану и томатный сок, добавляем немного соли и перца. Соус должен напоминать по консистенции жидкий кефир.

  10. Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом и возвращаем обратно на 25-30 минут. 

  11. Поскольку тефтели хорошо впитывают жидкость, нужно постоянно проверять ее наличие на противне и при необходимости подливать понемногу либо кипяченой воды, либо бульона.



Как и с чем подавать



Подавайте с картофелем и салатом. Приятного аппетита!

Эти тефтельки в соусе отлично вносят разнообразие в семейное меню. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 40 мин 6 Ингредиенты Фарш мясной - 1-1,5 кг Хлопья овсяные - 1 стакан Яйцо - 2 шт Хлеб - 1/4 батона Капуста - маленькая головка Молоко - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Соль - по вкусу Томатная паста - 2 ст. л. Перец - по вкусу Способ приготовления Овсяные хлопья перемалываем в блендере до мелкой крошки и всыпаем к выложенному в большую миску размягченному фаршу. Затем туда же вбиваем яйца и добавляем заранее вымоченный в молоке хлеб. Солим и перчим по вкусу. Можно также использовать приправы – специальные специи для мяса или хмели-сунели. Теперь отставим пока фарш в сторону и займемся капустой. Ее тоже нужно смолоть в блендере, но в отличие от овсяных хлопьев, не мелко, чтобы не получилось однородной массы. Также можно добавить в рецепт натертые на мелкой терке сырые картофель и морковь (по одной штуке)и зубчик чеснока. Берем большой противень с высокими стенками. Смазываем дно и стенки подсолнечным маслом. Формируем из полученной массы крупные шарики и выкладываем в ряд на противень. Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 10-12 минут. Это нужно для того, чтоб тефтельки «схватились». Теперь приступаем к приготовлению соуса, которым будем заливать наши тефтели. Для этого тщательно смешиваем сметану и томатный сок, добавляем немного соли и перца. Соус должен напоминать по консистенции жидкий кефир. Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом и возвращаем обратно на 25-30 минут. Поскольку тефтели хорошо впитывают жидкость, нужно постоянно проверять ее наличие на противне и при необходимости подливать понемногу либо кипяченой воды, либо бульона. Как и с чем подавать Подавайте с картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru