Ужин за 20 минут: ТОП-3 лучших рецепта - «Рецепты советы»
26 февраль 2015, Четверг
661
0
Какие рецепты вы бы выбрали, когда вы ограничены во времени и на приготовление у вас всего 20 минут? Мясо с капустой или спагетти с грибами, а может киш с брокколи и крабовыми палочками?!
Мясо с капустой «Сытный микс»
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Брюссельская капуста – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Соус соевый – 1 ст. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления
Утрем, перед уходом на работу, свинину порежьте на тонкие ленты, слегка посолите, поперчите и добавьте мелко рубленный зубчик чеснока.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите мясо и обжаривайте на среднем огне около 7 минут.
Добавьте капусту. Если капуста мороженная, забланшируйте ее предварительно в кипящей воде 30 секунд.
Готовьте капусту и мясо вместе еще 3–4 минуты.
Добавьте соевый соус, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.
Спагетти с грибами «Фантастика»
Ингредиенты
Спагетти – 400 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Шампиньоны – 900 г
Чеснок – 6 зубков
Пармезан – 200 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг (50 мл воды сохраните).
Влейте в сковороду растительное масло, положите грибы и чеснок, посолите и поперчите, жарьте на медленном огне до мягкости грибов, накрыв крышкой, время от времени помешивая, 7–10 минут.
Затем снимите крышку, сделайте средний огонь и поджарьте грибы до коричневого цвета, 10 минут.
Смешайте спагетти с грибами и тертым пармезаном, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте.
Киш «Прием во дворце»
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Крабовые палочки – 1 упаковка
Брокколи – 300 г
Яйцо – 5 шт.
Сливки – 150 мл
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.
Брокколи отварите и разделите на соцветия.
Выложите брокколи и порезанные кольцами крабовые палочки на тесто.
Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите.
Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки.
Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
Какие рецепты вы бы выбрали, когда вы ограничены во времени и на приготовление у вас всего 20 минут? Мясо с капустой или спагетти с грибами, а может киш с брокколи и крабовыми палочками?! Мясо с капустой «Сытный микс» Ингредиенты Свинина – 300 г Брюссельская капуста – 200 г Чеснок – 1 зубчик Соус соевый – 1 ст. л. Кунжут – 1 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. Способ приготовления Утрем, перед уходом на работу, свинину порежьте на тонкие ленты, слегка посолите, поперчите и добавьте мелко рубленный зубчик чеснока. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите мясо и обжаривайте на среднем огне около 7 минут. Добавьте капусту. Если капуста мороженная, забланшируйте ее предварительно в кипящей воде 30 секунд. Готовьте капусту и мясо вместе еще 3–4 минуты. Добавьте соевый соус, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня. Спагетти с грибами «Фантастика» Ингредиенты Спагетти – 400 г Масло растительное – 2 ст. л. Шампиньоны – 900 г Чеснок – 6 зубков Пармезан – 200 г Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Способ приготовления Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг (50 мл воды сохраните). Чеснок измельчите, грибы нарежьте небольшими пластинками. Влейте в сковороду растительное масло, положите грибы и чеснок, посолите и поперчите, жарьте на медленном огне до мягкости грибов, накрыв крышкой, время от времени помешивая, 7–10 минут. Затем снимите крышку, сделайте средний огонь и поджарьте грибы до коричневого цвета, 10 минут. Смешайте спагетти с грибами и тертым пармезаном, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте. Киш «Прием во дворце» Ингредиенты Слоеное тесто – 400 г Крабовые палочки – 1 упаковка Брокколи – 300 г Яйцо – 5 шт. Сливки – 150 мл Молоко – 150 мл Соль – по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Перец – по вкусу Способ приготовления Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям. Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и порезанные кольцами крабовые палочки на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.