Как приготовить хлеб Муна - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить хлеб Муна - «Рецепты советы»

Как приготовить хлеб Муна - «Рецепты советы»

28 апрель 2014, Понедельник
653
0
Хлеб Муна — это традиционная выпечка еврейской общины в Алжире. Хлеб получается нежным, сладким, с ложкой джема внутри.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
75-90 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука – 500 г

  • Сахар – 130 г

  • Дрожжи сухие – 7 г

  • Теплая вода – 3 ст.л.

  • Теплое молоко – 7 ст.л.

  • Яйца – 4 шт

  • Сливочное масло – 130 г

  • Апельсиновая цедра – 25 г

  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • Джем – 5-8 ст.л.

  • Вода холодная – 1 ст.л.

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Смешайте половину муки, половину сахара и сухие дрожжи.

  2. Добавьте молоко и воду к смеси из муки, сахара и дрожжей.

  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

  4. Тесто должно увеличится вдвое.

  5. Взбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара.

  6. Добавьте яйца к тесту.

  7. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.

  8. Добавляя оставшуюся муку – замесите тесто.

  9. Оставьте тесто, чтоб оно поднялось.

  10. Затем вымесите тесто и разделите пополам.

  11. Сформируйте хлеб, сделайте углубление и положите в углубление джем.

  12. Сверху защипните края.

  13. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовки.

  14. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут подходить.

  15. Запекайте хлеб в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.



Как подавать



Присыпьте буханки сахарной пудрой и подавайте к столу.



Приятного аппетита!








Хлеб Муна — это традиционная выпечка еврейской общины в Алжире. Хлеб получается нежным, сладким, с ложкой джема внутри. Время подготовки Время приготовления Порции 75-90 минут 20 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука – 500 г Сахар – 130 г Дрожжи сухие – 7 г Теплая вода – 3 ст.л. Теплое молоко – 7 ст.л. Яйца – 4 шт Сливочное масло – 130 г Апельсиновая цедра – 25 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Джем – 5-8 ст.л. Вода холодная – 1 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления Смешайте половину муки, половину сахара и сухие дрожжи. Добавьте молоко и воду к смеси из муки, сахара и дрожжей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. Взбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте яйца к тесту. Добавьте в тесто апельсиновую цедру. Добавляя оставшуюся муку – замесите тесто. Оставьте тесто, чтоб оно поднялось. Затем вымесите тесто и разделите пополам. Сформируйте хлеб, сделайте углубление и положите в углубление джем. Сверху защипните края. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут подходить. Запекайте хлеб в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Как подавать Присыпьте буханки сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru