Домашняя пицца с грибами - «Рецепты советы»
Порадуйте себя вкусной пиццей на дрожжевом тесте с грибами, фаршем и свежим перцем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 800 г
- Дрожжи - 20 г
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Грибы - 1 кг
- Помидор - 4 шт.
- Зелень - пучок
- Фарш - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Майонез - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
- Смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут.
- Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса.
- Тем временем грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.
- Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом.
- Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите.
- Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша.
- Выложите на корж тушеные грибы, посолите, добавьте перец.
- Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами.
- Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)