Бастурма - деликатес, который стоит затраченного на него времени - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Бастурма - деликатес, который стоит затраченного на него времени - «Рецепты советы»

Бастурма - деликатес, который стоит затраченного на него времени - «Рецепты советы»

24 октябрь 2015, Суббота
596
0
Бастурма - мясной деликатес, от которого практически невозможно оторваться, покорил весь мир.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа7 дней4-5 порций


Ингредиенты



  • Мясо (говядина) – 2 кг

  • Соль – 1,5-2 п.

  • Приправа (чаман) – 0,5 ст.

  • Паприка сладкая (сладкая красная молотая) –  3 ст. л.

  • Перец чили (молотый) – 2-3 ст. л.

  • Тмин (молотый) – 3 ст. л.

  • Кориандр (молотый) – 3 ст. л.

  • Чеснок (сушенный)



Способ приготовления


Бастурма – это вяленая вырезка из говядины, которую принято подавать к столу тонко нарезав на ломтики.



Готовится она достаточно непросто: свежее мясо сначала натирают солью, затем выкладывают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. И уже потом «панируют» в смеси специй (чеснока, черного и красного перца, голубого пажитника). И наконец, мясо в специях подвешивают для дальнейшей просушки. Обычно процесс приготовления занимает до месяца. Но мясо получается настолько вкусным, что потратить это время стоит!



Как приготовить бастурму  в домашних условиях



Бастурму можно сделать  и дома. Существует множество рецептов ее приготовления (в том числе и из куриного мяса, и из свинины). Мы предлагаем поэкспериментировать с говядиной.




  1. Мясо разделить на четыре равных куска, выложить в миску и полностью засыпать солью. Оставить на 5 дней в холодном месте.

  2. По истечении пяти дней мясо хорошо промыть и оставить на 2-3 часа под проточной водой. Затем вытереть  бумажными салфетками, завернуть в хлопчатобумажную ткань. И оставить мясо  под прессом на 3-4 дня.

  3. Затем проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.

  4. Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. В разведенный чаман  добавляем все специи. Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

  5. На следующий день равномерно смазать  специями мясо и сразу же подвесить сушиться на 7 дней. 


Бастурма - мясной деликатес, от которого практически невозможно оторваться, покорил весь мир. Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 часа 7 дней 4-5 порций Ингредиенты Мясо (говядина) – 2 кг Соль – 1,5-2 п. Приправа (чаман) – 0,5 ст. Паприка сладкая (сладкая красная молотая) – 3 ст. л. Перец чили (молотый) – 2-3 ст. л. Тмин (молотый) – 3 ст. л. Кориандр (молотый) – 3 ст. л. Чеснок (сушенный) Способ приготовления Бастурма – это вяленая вырезка из говядины, которую принято подавать к столу тонко нарезав на ломтики. Готовится она достаточно непросто: свежее мясо сначала натирают солью, затем выкладывают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. И уже потом «панируют» в смеси специй (чеснока, черного и красного перца, голубого пажитника). И наконец, мясо в специях подвешивают для дальнейшей просушки. Обычно процесс приготовления занимает до месяца. Но мясо получается настолько вкусным, что потратить это время стоит! Как приготовить бастурму в домашних условиях Бастурму можно сделать и дома. Существует множество рецептов ее приготовления (в том числе и из куриного мяса, и из свинины). Мы предлагаем поэкспериментировать с говядиной. Мясо разделить на четыре равных куска, выложить в миску и полностью засыпать солью. Оставить на 5 дней в холодном месте. По истечении пяти дней мясо хорошо промыть и оставить на 2-3 часа под проточной водой. Затем вытереть бумажными салфетками, завернуть в хлопчатобумажную ткань. И оставить мясо под прессом на 3-4 дня. Затем проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней. Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. В разведенный чаман добавляем все специи. Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день равномерно смазать специями мясо и сразу же подвесить сушиться на 7 дней.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru