Парфе ореховое - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Парфе ореховое - «Рецепты советы»

Парфе ореховое - «Рецепты советы»

18 декабрь 2013, Среда
570
0
Ореховое парфе - восхитительно вкусный и нежный десерт порадует ваших гостей своей изысканностью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут5 часов6 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Яичный желток - 4 шт.

  • Сахар - 130 г

  • Грецкие орехи - 70 г

  • Ореховая нуга - 2 ст. л.

  • Ром - 2 ч. л.

  • Ликер шоколадный - 2 ч. л.

  • Сливки - 350 мл



Способ приготовления



  1. Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом над ледяной водой. 

  2. Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель.

  3. Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешить с яично-сахарной массой.

  4. Растопить ореховую нугу на водяной бане.

  5. Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать.

  6. Соединить с ореховой массой и снова перемешать.

  7. Взбить сливки до густоты и добавить к смеси.

  8. Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 4-5 часов.


Как и с чем подавать



Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить.



Приятного аппетита!





Ореховое парфе - восхитительно вкусный и нежный десерт порадует ваших гостей своей изысканностью. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 5 часов 6 порции Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Яичный желток - 4 шт. Сахар - 130 г Грецкие орехи - 70 г Ореховая нуга - 2 ст. л. Ром - 2 ч. л. Ликер шоколадный - 2 ч. л. Сливки - 350 мл Способ приготовления Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом над ледяной водой. Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель. Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешить с яично-сахарной массой. Растопить ореховую нугу на водяной бане. Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать. Соединить с ореховой массой и снова перемешать. Взбить сливки до густоты и добавить к смеси. Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 4-5 часов. Как и с чем подавать Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru