Тыквенный чизкейк - отличный пример сезонных десертов, рекомендуем приготовить!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
35 минут
-
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - щепотка
Сыр сливочный - 250 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сливки домашние - 3 ст.л.
Способ приготовления
Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200° C 5 минут.
Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу.
Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180° C еще минут 10.
Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.
Тыквенный чизкейк - отличный пример сезонных десертов, рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут - Ингредиенты Печенье - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 3 ст.л. Ванилин - щепотка Сыр сливочный - 250 г Корица - 1/2 ч.л. Сливки домашние - 3 ст.л. Способ приготовления Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки. Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200° C 5 минут. Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу. Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180° C еще минут 10. Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок. Как и с чем подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!