Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

20 май 2018, Воскресенье
703
0
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
По желанию можно разбавить вкус маскарпоне и добавить в чизкейк немного некислого сыра или сыра Филадельфия. Рецепт от Татьяны Литвиновой, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.

Ингредиенты:



Для песочной основы:




  • 150 г песочного печенья 

  • 50 г растопленного сливочного масла 

  • 50 г грецких орехов



Для начинки:




  • 450 г крем-сыра Маскарпоне

  • 100 г сахарной пудры

  • 250 г тыквенного пюре

  • 2 яйца

  • 1 ч.л ванильного экстракта

  • 0,5 ч.л корицы 

  • Карамельный соус и ягоды для подачи 



Способ приготовления:




  1. Печенье с орехами измельчаем в чаше блендера в крошку.

  2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

  3. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и плотно утрамбовываем ложкой. Размещаем форму с коржом в холодильнику.

  4. В миске слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. 
    желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра образуются комочки.


  5. Добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.

  6. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 

  7. Выкладываем начинку на корж, заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и помещаем в глубокий противень.

  8. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. 
    у готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.


  9. Чизкейк достаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка и от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Обращаем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

  10. Готовый чизкейк поливаем карамельным соусом. 
    Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»



Для соленого карамельного соуса:




  • 1 стакана сахара (220 г)

  • 50 мл воды

  • 40 г холодного масла

  • 170 мл холодных сливок (33%)

  • 1 ч. л ванильного экстракта

  • 1/3 ч. л соли 



Способ приготовления:




  1. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.

  2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем смесь в горячий сироп 40 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.

  3. Далее в карамельный соус добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной консистенции. 
    если в смеси появляются комочки, поместите ее на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока они полностью не растворятся.
    Добавляем соль и ванильный экстракт. Пока карамель теплая, украшаем ею чизкейк. 






Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога. По желанию можно разбавить вкус маскарпоне и добавить в чизкейк немного некислого сыра или сыра Филадельфия. Рецепт от Татьяны Литвиновой, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ. Ингредиенты: Для песочной основы: 150 г песочного печенья 50 г растопленного сливочного масла 50 г грецких орехов Для начинки: 450 г крем-сыра Маскарпоне 100 г сахарной пудры 250 г тыквенного пюре 2 яйца 1 ч.л ванильного экстракта 0,5 ч.л корицы Карамельный соус и ягоды для подачи Способ приготовления: Печенье с орехами измельчаем в чаше блендера в крошку. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и плотно утрамбовываем ложкой. Размещаем форму с коржом в холодильнику. В миске слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра образуются комочки. Добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Выкладываем начинку на корж, заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и помещаем в глубокий противень. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. у готового чизкейка будет слегка дрожать серединка. Чизкейк достаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка и от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Обращаем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк поливаем карамельным соусом. Для соленого карамельного соуса: 1 стакана сахара (220 г) 50 мл воды 40 г холодного масла 170 мл холодных сливок (33%) 1 ч. л ванильного экстракта 1/3 ч. л соли Способ приготовления: Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем смесь в горячий сироп 40 г сливочного масла, хорошо перемешиваем. Далее в карамельный соус добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной консистенции. если в смеси появляются комочки, поместите ее на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока они полностью не растворятся. Добавляем соль и ванильный экстракт. Пока карамель теплая, украшаем ею чизкейк.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru