Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
40-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 200-350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое для теста - 3 ст.л.
Масло оливковое для смазывания - 2 ст.л.
Итальянские травы - для посыпки
Морская соль - для посыпки
Салями - для украшения
Болгарский перец красный - для украшения
Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения
Способ приготовления
В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.
Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.
Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.
Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.
Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.
На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».
Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».
Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.
Затем переложите с противня на решетку и остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.
Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 40-50 минут 6-8 порций Ингредиенты Вода - 200 мл Мука - 200-350 г Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Масло оливковое для теста - 3 ст.л. Масло оливковое для смазывания - 2 ст.л. Итальянские травы - для посыпки Морская соль - для посыпки Салями - для украшения Болгарский перец красный - для украшения Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения Способ приготовления В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут. Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей. Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки». Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза». Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета. Затем переложите с противня на решетку и остудите. Как и с чем подавать Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски. Приятного аппетита!