Хлебные «Змейки» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Хлебные «Змейки» - «Рецепты советы»

Хлебные «Змейки» - «Рецепты советы»

12 март 2018, Понедельник
630
0
Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут40-50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Вода - 200 мл

  • Мука - 200-350 г

  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло оливковое для теста - 3 ст.л.

  • Масло оливковое для смазывания - 2 ст.л.

  • Итальянские травы - для посыпки

  • Морская соль - для посыпки

  • Салями - для украшения

  • Болгарский перец красный - для украшения

  • Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения



Способ приготовления



  1. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.

  2. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.

  3. Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.

  4. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

  5. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.

  6. Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.

  7. Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.

  8. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.

  9. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».

  10. Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».

  11. Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.

  12. Затем переложите с противня на решетку и остудите.


Как и с чем подавать


Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.


Приятного аппетита!




Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 40-50 минут 6-8 порций Ингредиенты Вода - 200 мл Мука - 200-350 г Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Масло оливковое для теста - 3 ст.л. Масло оливковое для смазывания - 2 ст.л. Итальянские травы - для посыпки Морская соль - для посыпки Салями - для украшения Болгарский перец красный - для украшения Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения Способ приготовления В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут. Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей. Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки». Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза». Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета. Затем переложите с противня на решетку и остудите. Как и с чем подавать Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru