Американские традиции: шоколадный брауни - «Рецепты советы»
23 сентябрь 2015, Среда
615
0
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Откусив один кусочек брауни, оторваться от него уже абсолютно невозможно. И смакуя его, можно по-настоящему ощутить себя аристократической леди. Каждой хозяйке не составит никакого труда приготовить это необыкновенно нежное и тающее во рту шоколадное брауни, которое точно оценят по наивысшему баллу все друзья и знакомые.
Ингредиенты:
0,5 стакана муки
200 гр. сливочного масла
Две плитки черного шоколада
0,5 стакана сахара
5 гр. разрыхлителя
3 яйца
По желанию можно добавить коньяк или ром
Способ приготовления:
Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, предварительно поломанным на кусочки. После того как шоколад растопиться по желанию можно добавить пару ложек коньяка или рома.
В отдельной емкости взбиваем добела яйца, добавляя сахар. Смешиваем яично-сахарную и шоколадно-масляную смеси и все тщательно перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и соединяем с уже готовой яично-шоколадной смесью. Перемешиваем ее до однородной консистенции.
Смазываем форму маслом, присыпая мукой, или выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем всю смесь в форму для выпекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Спустя короткое время получаем невероятно вкусный и нежный десерт, который прекрасно сочетается с кусочком холодного мороженного.
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще. Откусив один кусочек брауни, оторваться от него уже абсолютно невозможно. И смакуя его, можно по-настоящему ощутить себя аристократической леди. Каждой хозяйке не составит никакого труда приготовить это необыкновенно нежное и тающее во рту шоколадное брауни, которое точно оценят по наивысшему баллу все друзья и знакомые. Ингредиенты: 0,5 стакана муки 200 гр. сливочного масла Две плитки черного шоколада 0,5 стакана сахара 5 гр. разрыхлителя 3 яйца По желанию можно добавить коньяк или ром Способ приготовления: Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, предварительно поломанным на кусочки. После того как шоколад растопиться по желанию можно добавить пару ложек коньяка или рома. В отдельной емкости взбиваем добела яйца, добавляя сахар. Смешиваем яично-сахарную и шоколадно-масляную смеси и все тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и соединяем с уже готовой яично-шоколадной смесью. Перемешиваем ее до однородной консистенции. Смазываем форму маслом, присыпая мукой, или выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем всю смесь в форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя короткое время получаем невероятно вкусный и нежный десерт, который прекрасно сочетается с кусочком холодного мороженного. Приятного аппетита! Виктория Гликина