Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
1 кг
Ингредиенты
Мука
Разрыхлитель
Сахар
Шоколад
Яйца
Фисташки
Апельсиновая цедра
Способ приготовления
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень.
Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до бледно- желтого цвета.
Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 минут), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см (или на квадратики).
Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Мука Разрыхлитель Сахар Шоколад Яйца Фисташки Апельсиновая цедра Способ приготовления Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до бледно- желтого цвета. Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 минут), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см (или на квадратики). Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте к чаю. Приятного аппетита!