Вкусные бискотти с имбирем - «Рецепты советы»
Для приготовления вкусных бискотти с имбирем вам понадобятся мука, разрыхлитель, коричневый сахар, яйцо и ванильный сахар. Удивлены, что из такого просто набора ингредиентов можно приготовить изумительный десерт?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана + 2 ст.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сахар коричневый - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сахар - 1/3 стакана
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 175°С. Выложите пергаментную бумагу.
- В большой емкости смешайте сухие ингредиенты – 2 стакана плюс 2 ст.л. муки, разрыхлитель, специи, соль и перец.
- В средней емкости смешайте сахара, сливочное масло и ваниль.
- Добавьте в жидкие ингредиенты любые добавки (шоколад или орехи) и перемешайте с сухими ингредиентами. Смесь получится мягкой и слегка клейкой.
- Разделите тесто пополам. С помощью рук в муке перенесите первую половину на пергамент и сформируйте колоду около 28 см в длину на 6 см в толщину.
- То же самое сделайте со второй половиной теста.
- Взбейте белок в маленькой емкости. Смажьте верх и бока каждой из колод.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 25 минут. Охладите, нарежьте по диагонали. Посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Выложите на пергамент и запекайте еще 10-12 минут. Поверните каждый бискотти и запекайте еще 6-8 минут.
Как подавать
Подавайте бискотти к чаю.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)