Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом - «Рецепты советы»

Простое блюдо из курицы: мясо под нежнейшим соусом - «Рецепты советы»

28 август 2015, Пятница
573
0
Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Куриные грудки – 4 шт.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Куриный бульон – 1 чашка

  • Йогурт (не сладкий) – ? чашки

  • Лимон – ? шт.

  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика

  • Орегано – 2 ч.л.

  • Шпинат – 170 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200° C.

  2. В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем.

  3. Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку.

  4. Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку.

  5. На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано.  Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая.

  6. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин.



Как и с чем подавать



Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита! 


Курица с соусом из шпината - это простое и быстрое блюдо, которое дополнит любой гарнир. С такой курицей ваш обед будет незабываемым! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 4 Ингредиенты Куриные грудки – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Куриный бульон – 1 чашка Йогурт (не сладкий) – ? чашки Лимон – ? шт. Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Орегано – 2 ч.л. Шпинат – 170 г Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Разогреваем духовку до 200° C. В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем. Куриные грудки солим, перчим и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Выкладываем мясо на тарелку. На ту же сковородку наливаем 1ст.л. растительного масла, высыпаем измельченный чеснок и жарим 30 сек, до появления аромата. Затем наливаем на сковородку бульон, йогурт, добавляем лимонный сок и орегано. Держим на огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавляем в сковородку шпинат, солим по вкусу. И тушим, помешивая. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 15 мин. Как и с чем подавать Выкладываем на тарелочку шпинат, сверху запеченную курочку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru