Завтрак выходного дня: яичница «в облаках» - «Рецепты советы»
27 август 2021, Пятница
669
0
Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
10 минут
3 порции
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Бекон или сало – 50 г
Твердый сыр – 3 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. Как это сделать быстро, мы уже рассказывали
Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до хруста.
Охлаждённые белки солим и перчим. Затем взбиваем с помощью миксера до пиков.
Вводим в белки измельченный лук и укроп.
Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем на него три порции белковой пены. Внутри каждой порции делаем углубление.
Ставим белки в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Затем достаем, внутрь каждого углубления выкладываем натертый на мелкой терке сыр и желток. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Как подавать
Готовую яичницу посыпаем поджаренным беконом и подаем к столу.
Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут 3 порции Ингредиенты Яйца – 3 шт. Бекон или сало – 50 г Твердый сыр – 3 ч.л. Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу Соль – по вкусу Перец – по вкусу Способ приготовления Отделяем белки от желтков. Как это сделать быстро, мы уже рассказывали Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до хруста. Охлаждённые белки солим и перчим. Затем взбиваем с помощью миксера до пиков. Вводим в белки измельченный лук и укроп. Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем на него три порции белковой пены. Внутри каждой порции делаем углубление. Ставим белки в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Затем достаем, внутрь каждого углубления выкладываем натертый на мелкой терке сыр и желток. Ставим в духовку еще на 5 минут. Как подавать Готовую яичницу посыпаем поджаренным беконом и подаем к столу. Приятного аппетита!