Завтрак выходного дня: яичница «в облаках» - «Рецепты советы»
Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье. Приготовьте вкусный и сытный завтрак из яиц, бекона, с добавлением лука и зелени.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 3 порции |
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Бекон или сало – 50 г
- Твердый сыр – 3 ч.л.
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Отделяем белки от желтков. Как это сделать быстро, мы уже рассказывали
- Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до хруста.
- Охлаждённые белки солим и перчим. Затем взбиваем с помощью миксера до пиков.
- Вводим в белки измельченный лук и укроп.
- Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем на него три порции белковой пены. Внутри каждой порции делаем углубление.
- Ставим белки в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут. Затем достаем, внутрь каждого углубления выкладываем натертый на мелкой терке сыр и желток. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Как подавать
Готовую яичницу посыпаем поджаренным беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)