Картофельный суп-пюре - «Рецепты советы»
Нежный суп-пюре из картофеля - прекрасный вариант для тех, кто хочет получить сытное блюдо, но при этом не перегружать желудок.
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 2-3 |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1/2 стакана
- Молоко - 1 1/2 л
- Картофель - 4 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сметана - 150 г
Способ приготовления
- Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).
- Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.
Как и с чем подавать
Разлить по тарелкам и подать к столу.
Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)