Нежный суп-пюре из картофеля - прекрасный вариант для тех, кто хочет получить сытное блюдо, но при этом не перегружать желудок.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
40
2-3
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1 1/2 л
Картофель - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сметана - 150 г
Способ приготовления
Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).
Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.
Как и с чем подавать
Разлить по тарелкам и подать к столу. Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой
Нежный суп-пюре из картофеля - прекрасный вариант для тех, кто хочет получить сытное блюдо, но при этом не перегружать желудок. Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 2-3 Ингредиенты Масло сливочное - 50 г Мука - 1/2 стакана Молоко - 1 1/2 л Картофель - 4 шт. Зеленый лук - 1 пучок Сметана - 150 г Способ приготовления Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут). Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу. Как и с чем подавать Разлить по тарелкам и подать к столу. Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой