Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» - «Рецепты советы»

Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2018, Воскресенье
556
0
Рецепт нежного десерта всегда будет кстати, когда вы ожидаете гостей и вам очень хочется удивить чем-то новеньким.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Печенье песочное – 250 г

  • Масло сливочное – 130 г

  • Миндаль (или любые другие орехи) – 50 г

  • Лайм – 2 шт

  • Сливки – 130 мл

  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

  • Яйцо – 4 шт.



Способ приготовления



  1. Миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов).

  2. Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку.

  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

  4. Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки.

  5. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  6. Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок.

  7. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем.

  8. Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов).

  9. Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек.



Как подавать



Подавайте тарталетки к столу, украсив сверху готовым кремом.



Приятного аппетита!






 


Рецепт нежного десерта всегда будет кстати, когда вы ожидаете гостей и вам очень хочется удивить чем-то новеньким. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Печенье песочное – 250 г Масло сливочное – 130 г Миндаль (или любые другие орехи) – 50 г Лайм – 2 шт Сливки – 130 мл Сгущенное молоко – 1 банка (400 г) Яйцо – 4 шт. Способ приготовления Миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов). Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем. Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов). Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек. Как подавать Подавайте тарталетки к столу, украсив сверху готовым кремом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru