Вкусное путешествие: история печенья «Савоярди» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусное путешествие: история печенья «Савоярди» - «Рецепты советы»

Вкусное путешествие: история печенья «Савоярди» - «Рецепты советы»

06 октябрь 2018, Суббота
426
0
Это лакомство имеет многовековую историю и получило свое название в честь савойской династии, которая правила в Италии около 600 лет назад. Удивительная история невероятного печенья Савоярди.

Родина десерта – южная французская провинция Савойя, а в одно время это печенье даже имело статус «официального» печенья провинции. Бисквиты «Савоярди» во французской кухне  известны как  «Печенье Будуара».



Вкусное путешествие: история печенья «Савоярди» - «Рецепты советы»


Согласно одним данным печенье было изобретено в XI веке, другие источники временем его «рождения» называют XV век. Буквально за несколько веков рецепт этого бисквита распространился практически по всей Европе.



Обычно « Савоярди» делается в виде полосочек, потому в нашей стране его еще называют «дамскими пальчиками». Также готовое печенье принято посыпать крупинками сахара. По своей структуре оно невероятно нежное и очень легко размокает в жидкости.



«Савоярди» даже является неотъемлемым ингредиентом итальянского десерта «Тирамису». Используется оно и для приготовления тортов, десертов. Вкусно оно и как самостоятельное блюдо.





Кстати, это печенье необязательно покупать в магазине, да и стоит оно недешево. Проще приготовить его самим из самых простых ингредиентов.



Рецепт печенья «Савоярди»
















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
25 мин20-30 мин5


Ингредиенты




  • Яйца – 4 шт.

  • Мука – 100 г

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Масло растительное для смазывания противня



Способ приготовления




  1. Разбейте яйца и поместите в разную посуду белки и желтки. В желтки высыпьте сахарную пудру и постепенно помешивайте до образования пены. В конце масса приобретет белый цвет и станет похожа на крем.

  2. Затем потихоньку, не прекращая перемешивать, добавьте муку.

  3. Взбейте отдельно яичные белки, а потом постепенно введите их  тесто, тщательно перемешав.

  4. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на пергамент. Не нужно делать савоярди длиной более 14 см, вполне хватит и 10.

  5. Посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до готовности.






Это лакомство имеет многовековую историю и получило свое название в честь савойской династии, которая правила в Италии около 600 лет назад. Удивительная история невероятного печенья Савоярди. Родина десерта – южная французская провинция Савойя, а в одно время это печенье даже имело статус «официального» печенья провинции. Бисквиты «Савоярди» во французской кухне известны как «Печенье Будуара». Согласно одним данным печенье было изобретено в XI веке, другие источники временем его «рождения» называют XV век. Буквально за несколько веков рецепт этого бисквита распространился практически по всей Европе. Обычно « Савоярди» делается в виде полосочек, потому в нашей стране его еще называют «дамскими пальчиками». Также готовое печенье принято посыпать крупинками сахара. По своей структуре оно невероятно нежное и очень легко размокает в жидкости. «Савоярди» даже является неотъемлемым ингредиентом итальянского десерта «Тирамису». Используется оно и для приготовления тортов, десертов. Вкусно оно и как самостоятельное блюдо. Кстати, это печенье необязательно покупать в магазине, да и стоит оно недешево. Проще приготовить его самим из самых простых ингредиентов. Рецепт печенья «Савоярди» Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 20-30 мин 5 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука – 100 г Сахарная пудра – 100 г Масло растительное для смазывания противня Способ приготовления Разбейте яйца и поместите в разную посуду белки и желтки. В желтки высыпьте сахарную пудру и постепенно помешивайте до образования пены. В конце масса приобретет белый цвет и станет похожа на крем. Затем потихоньку, не прекращая перемешивать, добавьте муку. Взбейте отдельно яичные белки, а потом постепенно введите их тесто, тщательно перемешав. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на пергамент. Не нужно делать савоярди длиной более 14 см, вполне хватит и 10. Посыпьте печенье сахарной пудрой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до готовности.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика