Топ-3 лучших рецепта сливового соуса к мясу - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-3 лучших рецепта сливового соуса к мясу - «Рецепты советы»

Топ-3 лучших рецепта сливового соуса к мясу - «Рецепты советы»

03 февраль 2018, Суббота
451
0
Аппетитный сливовый соус придаст изюминку любому мясному блюду. А вот какой соус приготовить - вы можете выбрать самостоятельно!

Предлагаем вашему вниманию три отличных варианта сливового соуса на зиму. Уверенны, ваши домочадцы не останутся равнодушными.



Томатно-сливовый соус



Ингредиенты:




  • Помидоры — 2 кг

  • Сливы — 2 кг

  • Репчатый лук — 2-3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Чеснок — 100 г

  • Соль — 1,5 ст.л.

  • Перец чили — 1—2 стручка

  • Черешок сельдерея — 2 шт.

  • Базилик — пучок

  • Укроп — пучок

  • Зелень кинзы — пучок



Способ приготовления:




  1. Помидоры и сливы помыть, сделать на них крестообразные узоры.

  2. Поместить их на 15 минут в горячую воду.

  3. Снять шкуру, удалить косточки. Перекрутить в мясорубке.

  4. Репчатый лук, сельдерей и базилик почистить, пропустить через мясорубку.

  5. Перекрученные сливы, помидоры, лук, сельдерей и базилик переложить в кастрюлю.

  6. Добавить соль, сахар и закипятить на большом огне. 

  7. После температуру уменьшить до самой маленькой и варить массу 1,5 часа.

  8. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень укропа и кинзы мелко нарубить. 

  9. Добавить пряности в кастрюлю за 30 минут до конца варки.

  10. Перец чили очистить от перегородок и семян, мелко нарезать и добавить в соус за 15 минут до завершения варки.

  11. Соус остудить и закатать в стерилизованные банки. 
    Топ-3 лучших рецепта сливового соуса к мясу - «Рецепты советы»
     



Сливовый соус ткемали



Ингредиенты:




  • Свежие сливы — 4,5 кг

  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л.

  • Мята — пучок

  • Чеснок — 5 зубков

  • Сахар — 2,5 ч.л.

  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

  • Питьевая вода — 450 мл



Способ приготовления:




  1. Сливы сложить в кастрюлю и залить водой.

  2. Закипятить и варить на среднем огне 2 часа.

  3. Затем полученную массу снять с огня и остудить.

  4. Взять другую кастрюлю, установить на ней дуршлаг, переложить сливовую массу и перетереть ее, оставляя шкурки и выбрасывая косточки.

  5. Смесь поставить снова на плиту. 

  6. Добавить туда кориандр, промытые листья мяты, выдавленный через пресс чеснок, сахар и соль.

  7. Довести массу до кипения при средней температуре, постоянно помешивая, и проварить 5 минут.

  8. Готовый соус выложить в стерилизованные банки и закрутить металлическими крышками. 

  9. Банки укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. 
     



Китайский сливовый соус



Ингредиенты:




  • Сливы — 1 кг

  • Сахар — 100 г

  • Рисовый уксус — 120 мл

  • Корень имбиря — 40 г

  • Чеснок — 40 г

  • Бадьян — 2 звездочки

  • Палочка корицы — 1 шт.

  • Гвоздика — 4 бутона

  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.



Способ приготовления:




  1. Сливы помыть, удалить косточку и шкурку. 

  2. Далее сливовую массу поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном. 

  3. Добавить туда сахар, рисовый уксус, очищенный и мелко порезанный корень имбиря, выдавленный через пресс чеснок, звездочку бадьяна, бутоны гвоздики, семена кориандра и палочку корицу.

  4. Поставить кастрюлю на плиту, закипятить сливы варить примерно 30 минут, пока не разварятся.

  5. Звездочку бадьяна, бутоны гвоздики, семена кориандра и палочку корицу удалить из кастрюли. 

  6. Полученный соус взбить блендером до получения однородной консистенции.

  7. Горячий соус разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть стерилизованными крышками. 

  8. Завернуть соус теплым полотенцем и оставить до полного охлаждения. 
     



Приятного аппетита!


Аппетитный сливовый соус придаст изюминку любому мясному блюду. А вот какой соус приготовить - вы можете выбрать самостоятельно! Предлагаем вашему вниманию три отличных варианта сливового соуса на зиму. Уверенны, ваши домочадцы не останутся равнодушными. Томатно-сливовый соус Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Сливы — 2 кг Репчатый лук — 2-3 шт. Сахар — 150 г Чеснок — 100 г Соль — 1,5 ст.л. Перец чили — 1—2 стручка Черешок сельдерея — 2 шт. Базилик — пучок Укроп — пучок Зелень кинзы — пучок Способ приготовления: Помидоры и сливы помыть, сделать на них крестообразные узоры. Поместить их на 15 минут в горячую воду. Снять шкуру, удалить косточки. Перекрутить в мясорубке. Репчатый лук, сельдерей и базилик почистить, пропустить через мясорубку. Перекрученные сливы, помидоры, лук, сельдерей и базилик переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и закипятить на большом огне. После температуру уменьшить до самой маленькой и варить массу 1,5 часа. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень укропа и кинзы мелко нарубить. Добавить пряности в кастрюлю за 30 минут до конца варки. Перец чили очистить от перегородок и семян, мелко нарезать и добавить в соус за 15 минут до завершения варки. Соус остудить и закатать в стерилизованные банки. Сливовый соус ткемали Ингредиенты: Свежие сливы — 4,5 кг Молотый кориандр — 1,5 ч.л. Мята — пучок Чеснок — 5 зубков Сахар — 2,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. или по вкусу Питьевая вода — 450 мл Способ приготовления: Сливы сложить в кастрюлю и залить водой. Закипятить и варить на среднем огне 2 часа. Затем полученную массу снять с огня и остудить. Взять другую кастрюлю, установить на ней дуршлаг, переложить сливовую массу и перетереть ее, оставляя шкурки и выбрасывая косточки. Смесь поставить снова на плиту. Добавить туда кориандр, промытые листья мяты, выдавленный через пресс чеснок, сахар и соль. Довести массу до кипения при средней температуре, постоянно помешивая, и проварить 5 минут. Готовый соус выложить в стерилизованные банки и закрутить металлическими крышками. Банки укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Китайский сливовый соус Ингредиенты: Сливы — 1 кг Сахар — 100 г Рисовый уксус — 120 мл Корень имбиря — 40 г Чеснок — 40 г Бадьян — 2 звездочки Палочка корицы — 1 шт. Гвоздика — 4 бутона Семена кориандра — 1,5 ч.л. Способ приготовления: Сливы помыть, удалить косточку и шкурку. Далее сливовую массу поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавить туда сахар, рисовый уксус, очищенный и мелко порезанный корень имбиря, выдавленный через пресс чеснок, звездочку бадьяна, бутоны гвоздики, семена кориандра и палочку корицу. Поставить кастрюлю на плиту, закипятить сливы варить примерно 30 минут, пока не разварятся. Звездочку бадьяна, бутоны гвоздики, семена кориандра и палочку корицу удалить из кастрюли. Полученный соус взбить блендером до получения однородной консистенции. Горячий соус разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть стерилизованными крышками. Завернуть соус теплым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика