Вкусный рецепт маминых ватрушек - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусный рецепт маминых ватрушек - «Рецепты советы»

Вкусный рецепт маминых ватрушек - «Рецепты советы»

24 июнь 2020, Среда
534
0
Ватрушки это блюдо древнеславянской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Мука - 1,5 ст.

  • Маргарин - 200 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления ватрушки взбиваем яйца, добавляем творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. 

  2. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. 

  3. Затем эту массу делим на равные две части. 

  4. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку (бумажные, силиконовые, металлические), сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. 

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности. 



Как и с чем подавать 



Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита! 



 



 

Ватрушки это блюдо древнеславянской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут - Ингредиенты Творог - 500 г Яйцо - 5 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Мука - 1,5 ст. Маргарин - 200 г Способ приготовления Для приготовления ватрушки взбиваем яйца, добавляем творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. Затем эту массу делим на равные две части. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку (бумажные, силиконовые, металлические), сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности. Как и с чем подавать Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru